Погода в Вологде: +19 °C

Курс ЦБ на 18.06: $ 62.69 72.53

29.05.2018 Туризм

Случаи продажи нелегальных туров участились в Вологде

Случаи продажи нелегальных туров участились в Вологде фото: http://lookinhotels.ru

Случаи продажи нелегальных туров и трансферов организациями, которые не внесены в федеральный реестр туроператоров, участились в Вологде. Туристам предлагают совершить различные поездки по России, не оформляя при этом необходимые документы. Деятельность нелегалов взяли под контроль региональные и городские власти.

Продавая туры, нарушители не заключают с туристами договоры, не выдают туристских путевок, которые должны содержать информацию об условиях путешествия и подтверждать факт оплаты. По сути, турист не защищен юридически, налоги от продажи тура не уплачиваются. Продавцами выступают организации и частные лица, которые не являются туроператорами и турагентами, действуют в обход законодательства.   

Приобрести нелегальный тур предлагают через объявления, которые размещают на остановочных комплексах, в общественных местах, а также через социальные сети. География поездок обширна: от автобусных перевозок по Вологодчине и в соседние регионы до дальних паломнических поездок и туров на черноморские курорты.

Контролировать «теневых» туроператоров и трансферов поручил Губернатор области Олег Кувшинников, специальная комиссия создана при Департаменте культуры и туризма области. В ее состав вошли полицейские, санитарные врачи, специалисты антимонопольной службы, Центра поддержки предпринимательства, представители налоговой службы, дорожного надзора, представители власти Вологды и Череповца, туроператоры.

Вологжане, располагающие информацией о нарушениях при продаже туров и организации поездок, могут направить жалобу на электронный адрес Департамента экономического развития Вологды: der@vologda-city.ru.

Легально туристические услуги в Вологде предоставляет 91 компания, чуть более трети из них зарегистрированы как туроператоры, порядка двух десятков работают на внутренний туризм. Эти организации внесены в Единый федеральный реестр туроператоров и имеют финансовое обеспечение.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
18.06.2018 15:14

Более 20 млн рублей оставят в Вологде туристы, которые приедут на фестивали в конце июня

Такой экономический эффект ожидается от приема гостей областной столицы. Средний чек туриста вместе с размещением и питанием в день составит около пяти тысяч рублей. Уже забронировано 1,5 тысячи мест, популярны у туристов предложения по размещению в номерах эконом и бизнес-класса. За счет транзитных путешественников сумма увеличится, об этом сегодня заявил Мэр Вологды Сергей Воропанов на встрече с журналистами.
08.06.2018 08:31

Медики рассказали, какие болезни туристы подхватывают в разных странах

Список болезней, которыми туристы могут заразиться на отдыхе, составили специалисты Роспотребнадзора. Сразу четыре опасных болезни могут подхватить российские туристы в Таиланде. В стране есть риск заражения холерой, малярией, вирусом Зика и лихорадкой Денге.
04.06.2018 15:20

С осторожностью посещать Бельгию рекомендуют туристам

Вспышку сальмонеллеза обнаружили медики в Бельгии. Поездки в эту страну в ближайшее время вологжанам рекомендуют отложить.
Требуется web-программист
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×