Курс ЦБ на 21.07: $ 88.02 96.04

09.01.2024 Туризм

В Вологде в новогодние праздники отдохнули больше туристов, чем в прошлом году

В Вологде в новогодние праздники отдохнули больше туристов, чем в прошлом году

В период с 30 декабря 2023 года по 8 января 2024 года туристический поток в областную столицу составил 54 867 человек. Это на 1,4 % выше прошлогодних показателей.

«Как и в прошлом году, в основном к нам приезжали жители Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Ярославля, Архангельска, Воркуты. Также Вологду посещали жители других городов и районов нашей Вологодчины. Из общего количества более 14 тысяч человек — это непосредственно туристы, то есть те, кто приезжает на несколько дней, останавливается в вологодских гостиницах и мини-отелях. Эта цифра тоже немного выше прошлогодней — на 1,3 %. Также более 40 тысяч человек — это экскурсанты, которые приезжают в Вологду одним днем, посещают вологодские достопримечательности и музеи», — комментирует Мэр Вологды Сергей Воропанов.

В новогодние праздники гостиницы, хостелы, мини-отели, гостевые дома Вологды были заполнены в среднем на 63 %. Всего в городе работают более 60 средств коллективного размещения разного формата, одномоментно они готовы принять 3,5 тысячи человек. Особой популярностью среди туристов традиционно пользовались мини-отели и апартаменты квартирного типа.

Среди музеев Вологды больше всего были востребованы Вологодский музей-заповедник и его филиалы, Музей кружева, «Дом с добром», Вологодский музей детства, Центр ремёсел и, конечно, наша новая локация — Дом вологодского масла. Дом масла с 30 декабря по 8 января посетили 2830 человек, которые посмотрели выставку и стали участниками различных мероприятий, организованных в праздники на базе Дома масла.

Напомним, что Администрация города Вологды отказалась от проведения массовых гуляний в новогоднюю ночь. В первых числах января в Вологде были отменены и уличные праздники во дворах в связи с сильными морозами. Однако мероприятия в помещениях проводились, работали музеи, кинотеатры, театры и другие культурные учреждения.

Карина Ершова
Другие новости по теме
21.07.2024 13:53

Почти 150 партнеров присоединились к проекту «Карта жителя Вологды»

Еще три представителя бизнес-сообщества нашего города присоединились к проекту «Карта жителя Вологды». Таким образом, общее количество партнеров, предоставляющих вологжанам скидки, — 147.
18.07.2024 13:03

«Великая русская тропа» поможет объединить достопримечательности «Русского Севера»

С такой идеей для «Стратегии развития Вологодчины» выступила проектный продюсер Городского проектного центра «Вологда» Татьяна Платонова.
15.07.2024 14:06

Соглашение о сотрудничестве в сфере образовательного и религиозного туризма между туроператорами и Вологодской епархией подписано в Вологде

В Вологде прошла встреча паломнических служб Русской православной церкви из разных епархий для обмена опытом и заключения соглашения о сотрудничестве.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×