Погода в Вологде: -7 °C

Курс ЦБ на 06.12: $ 62.18 65.52

26.09.2022 Спорт

В Вологде завершили строительство пяти спортивных площадок

В Вологде завершили строительство пяти спортивных площадок

В областной столице завершили монтаж спортивных площадок, предоставленных городу компанией «Спортмастер» в рамках благотворительного проекта. Сегодня первые тренировки на новом спортивном объекте на стадионе «Динамо» провели воспитанники спортивного клуба Street Family.

«Отлично можно делать силовую подготовку, можно даже выполнять некоторые нормативы: отжимания на брусьях, подтягивания, упражнения для поясниц и пресса. На мой взгляд, прекрасная площадка», — говорит Кирилл Гусеин.

«Таких площадок в Вологде слишком мало, чаще всего мы ходим на стадион “Локомотив”, не всем это удобно. Нам хотелось бы больше площадок, так, чтобы можно было просто вечером пойти домой и заниматься у дома», — говорит вологжанка Карина Веревкина.

Площадка на стадионе «Динамо» бесплатна для посещения. Пользоваться тренажерами можно в неигровые дни ФК «Динамо» Вологда. Всего в этом году в Вологде открылись пять подобных площадок. Кроме стад. «Динамо», площадки появились у исторического клуба «Исток» по адресу Предтеченская, 54, и у трех школ: № 8, 11, 23.

«Охват людей, занимающихся физкультурой на территории Вологды, к 2024 году должен составлять 55 %. Такое поручение дал Президент России Владимир Путин. Сейчас в Вологде занимаются 47,5 % жителей. Эта статистика охватывает посещение спортивных площадок, бассейнов, ФОКов, ФОКОТов. Несомненно, такие объекты, как на стад. "Динамо", будут способствовать увеличению спортсменов в городе. Надеемся, что удачная практика позволит нам и в следующем году открывать спортивные объекты, потому что не у всех вологжан есть площадки в шаговой доступности», — говорит начальник Управления физкультуры и массового спорта Вологды Дмитрий Жиобакас.

За последний год в России появилось порядка 80 спортивных площадок, построенных по программе компании: в Вологде, Курске, Ингушетии, Казани, Дагестане. Всего с 2013 года новые объекты получили 90 городов страны.

«Мы много занимаемся благотворительностью. Такие площадки мы ставим по всей территории России с 2013 года. Это благотворительный проект, мы не просим никаких преференций, никаких рекламных льгот. Делаем для людей. На это руководством нашей компании выделяются немалые средства. Несмотря на все трудности в современном мире, мы не прекращаем этим заниматься», — говорит руководитель проекта «Поколение Спортмастер» Сергей Дроздов.

Само оборудование изготовлено в России. Объекты доставляются в города бесплатно. Место установки тренажеров на территории города определяет Администрация, исходя из необходимости.

Напомним, создание спортивных площадок организовано при поддержке спонсора и Администрации города, которая выделила 3,8 млн рублей на подготовку основания для площадок. О том, что спортивные площадки установят у учреждений образования города, Мэр Вологды Сергей Воропанов заявил во время Публичного отчета.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
19.08.2022 15:16

В Вологде завершается установка спортивной площадки у школы № 23

Рабочие подготовили площадку под спортивные снаряды, установили бетонные бордюры, сделали разметку и поставили спортивный комплекс. Сейчас идет укладка резиновой крошки в основание площадки.
12.08.2022 15:40

Возле трех школ Вологды идет подготовка площадок под установку тренажеров

Новые спортивные комплексы будут установлены до конца августа у городских школ № 8, 11, 23. Спортмодули уже поступили на склад и в скором времени будут переданы учебным заведениям. Сейчас идет подготовительный этап перед установкой тренажеров возле школ.
08.08.2022 12:39

Спортивные модули для площадок, которые будут построены при поддержке спонсора, поступили в Вологду

Спортивное оборудование для строительства площадок при поддержке спонсора поступило в областную столицу. Об этом во время прямого эфира рассказал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Лента новостей

Сегодня 11:17 Здравоохранение

704 вологжанина лечатся от коронавируса
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×