Погода в Вологде: +11 °C

Курс ЦБ на 01.07: $ 52.51 54.64

16.02.2022 Спорт

Будущих олимпийских чемпионов будут готовить в новом Ледовом дворце в Вологде

Будущих олимпийских чемпионов будут готовить в новом Ледовом дворце в Вологде

В 2022 в Вологде построят крытый каток с искусственным льдом на улице Поэта Романова. Это будет один из 145 спортивных объектов, открытых в этом году в России. Все сооружения планируется ввести в эксплуатацию в рамках реализации стратегии развития физической культуры и спорта, разработанной по поручению Президента России Владимира Путина.

«На строительство объекта в Вологде уже направлено 766,5 млн рублей федеральных и областных средств. Ледовый дворец будет предназначен для проведения тренировок по хоккею и фигурному катанию детей и взрослых и массовых катаний, а также для соревнований регионального и всероссийского уровня. Кроме того, мы уверены: новый спортивный объект станет настоящей площадкой для подготовки будущих олимпийских чемпионов», - прокомментировал начальник Департамента физической культуры и массового спорта Вологодской области Сергей Фокичев.

На первом этаже будут расположены ледовая арена размером 60х30 метров и трибуны на 788 мест. На втором - зал функциональной подготовки хоккеистов, зал аэробики, раздевалки, служебные помещения и кафе.

«Создание возможностей для регулярных занятий спортом является одним из приоритетов работы правительства. В этом году свои двери для профессиональных спортсменов и спортсменов-любителей откроют 145 новых многофункциональных спортивных комплексов, ледовых арен и бассейнов. Они появятся в более чем 50 регионах нашей страны. На их строительство из федерального бюджета будет выделено более 21 млрд рублей», - рассказал вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко.

К 2030 году планируется, что не менее 70 % россиян смогут регулярно заниматься спортом. В конце прошлого года этот показатель составил 46,5 %. К концу 2022 года необходимо поднять планку до 48 %. На Вологодчине в течение трех лет в рамках нового федерального проекта «Бизнес-спринт (Я выбираю спорт)», который входит в государственную программу «Развитие физической культуры и спорта», появятся две умные спортивные площадки и один модульный спортивный зал.

Карина Ершова
Другие новости по теме
03.06.2022 17:35

Монтаж несущих конструкций трибун завершают на строящемся ледовом дворце в Вологде

Сейчас на объекте работают 45 специалистов. Строители продолжают монтаж каркасов внутренних витражных перегородок.
03.03.2022 09:54

Почти на 80% готова Ледовая арена в мкр Бывалово

Спортивный объект между улицами Молодежная и Поэта Романова возводят с июня 2019 года. Комплекс общей площадью около 10 тысяч квадратных метров станет самым крупным спортивным сооружением в Вологде.
21.10.2021 15:02

На новой Ледовой арене в Вологде залили плиту под поле

Рабочие завершили один из важных этапов строительства нового спортивного объекта - залили плиту под будущее ледовое поле. Ход и качество работ сегодня оценили Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников и Мэр Вологды Сергей Воропанов.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×