Курс ЦБ на 10.06: $ 82.64 89.01

20.02.2023 Спорт

Около 500 вологжан вышли на лед «ВологдАрены» в первый день массовых катаний

Около 500 вологжан вышли на лед «ВологдАрены» в первый день массовых катаний

Накануне в новом ледовом дворце «ВологдАрена» прошли первые массовые катания. В течение дня лед опробовали около 500 вологжан разных возрастов.

Катания были бесплатными. Вологжане заранее оформляли для себя билет, выбирая определенное время. Организаторы выпускали на лед до 80 человек за сеанс, каждый длился ровно час.

фешина.jpg Фото со страницы Ольги Фешиной ВКонтакте

«Нам понравилось! В начале катания лед был чудесный, под конец подтаял, видимо, и стал немного рыхлый. Дети довольны, а это самое главное», — поделилась впечатлениями вологжанка Ольга Фешина.

Вологжане приходили кататься целыми семьями. Отмечали, что часа детям было даже мало — хотелось побыть на льду подольше.

нов2.jpg Фото со страницы Натальи Новожиловой ВКонтакте

«Детям всё понравилось, только сказали, времени мало для катания. Сам ледовый дворец очень понравился: просторный, светлый, удобные раздевалки, только небольшие. Лед в первый день был идеальный, как дальше за ним будут следить и ухаживать, время покажет», — отмечает вологжанка Наталья Новожилова.

На каждого посетителя оформили электронную карту постоянного клиента. По ней вологжане могли взять коньки напрокат без залога. Также все посетители могли пользоваться специальными «пингвинчиками» — устройствами, которые помогают детям легче держать равновесие на льду.

глазачева.jpg Фото со страницы Ирины Глазачевой

«Красивые пингвинчики-держалки для малышей порадовали, у нас в городе их не было. По сравнению с ледовым дворцом на ул. Пугачёва очень просторно, много света и тепло. Очень радостно, что льда стало больше, надеюсь на открытие любительской группы фигурного катания для взрослых и на этой арене, потому что нам гораздо ближе ездить сюда», — говорит вологжанка Ирина Глазачева.

Следующие массовые катания на новой арене пройдут 23–26 февраля. Каждый день запланировано по шесть сеансов — в 10:00, 12:00, 14:00, 16:00, 18:00, 20:00, кроме субботы, там катания начнутся с полудня. На каждый сеанс есть ограничение по количеству человек — 80 за раз. Стоимость билета для взрослого — 200 рублей, для детей — 150 рублей. Дети до семи лет могут кататься бесплатно. Также есть скидки для многодетных семей, пенсионеров и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Напомним, что новый ледовый дворец открыли 17 февраля выступлением олимпийских чемпионов. Каток находится на ул. Поэта Романова, 1, и включает в себя большое ледовое поле, трибуны, тренажерный зал, зал аэробики, зал хореографии, раздевалки и многое другое. Помимо массовых катаний, в здании будут проводиться тренировки по хоккею и фигурному катанию, соревнования по зимним видам спорта разного уровня.

Добавим, ледовый дворец в Бывалове построили в рамках федеральной программы «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография» по инициативе Президента РФ Владимира Путина.


Карина Ершова
Другие новости по теме
19.05.2023 10:14

«ВологдАрена» стала площадкой для проведения «Ледникового периода»

В ледовом дворце на ул. Поэта Романова состоялось шоу Ильи Авербуха «Ледниковый период». На спортивную арену вышли звезды мирового уровня, титулованные спортсмены. Участниками программы стали и вологодские фигуристы.
03.05.2023 12:56

Более 20 тыс. человек посетили «ВологдАрену» с момента открытия

Ледовая арена в Бывалове открылась в марте этого года. Лед доступен для юных спортсменов, ветеранов и любителей активного образа жизни. Массовые катания проходят каждые выходные.
11.04.2023 10:49

«ВологдАрена» официально стала площадкой для проведения соревнований федерального уровня

Минспорт РФ включил новый ледовый дворец областной столицы во Всероссийский реестр объектов спорта. Об этом сообщил Губернатор Олег Кувшинников на своей странице в соцсети.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×