Курс ЦБ на 30.05: $ 89.26 96.89

11.11.2022 Общество

АНО «Диалог»: соцсети Мэра Вологды Сергея Воропанова — это опыт, которым надо делиться

АНО «Диалог»: соцсети Мэра Вологды Сергея Воропанова — это опыт, которым надо делиться

Мэр Вологды Сергей Воропанов публикует актуальные информацию на таких платформах, как «ВКонтакте» и «Телеграм», а также делится своим опытом ведения социальных сетей с другими чиновниками, вологодской молодежью и другими активными пользователями.

Так, на образовательной платформе «Диалога» в рамках курса «Политики новой волны» Сергей Воропанов читал лекцию, также там выступили депутат Госдумы Александр Хинштейн, глава Альметьевского района Татарстана Тимур Нагуманов и другие.

По данным АНО «Диалог», в ноябре 2022 года более 2 тысяч глав российских городов и муниципальных районов ведут личные аккаунты в двух соцсетях. Это 84 % глав территорий — 2011 из 2384 глав. В декабре 2021 года эта доля составляла только 14 %, увеличившись на 70 % к ноябрю.

«В этой ситуации главе города или района уже сложно сказать, что он считает соцсети неважными или не может выделить на них время. Во многих регионах аккаунт губернатора — самое влиятельное медиа о работе власти и одновременно главная общественная приемная. Соцсети стали маркером открытости и обязательным элементом личного бренда политика. В общем, сама жизнь подталкивает региональных руководителей вести соцсети», — комментирует заместитель генерального директора АНО «Диалог Регионы» Андрей Цепелев.

Центры управления регионами совместно с Управлением информационной политики составляют рейтинги глав муниципалитетов и мэров по качеству ведения соцсетей. Как отмечают специалисты, 18 руководителей представлены «ВКонтакте», «Одноклассниках» и мессенджере Telegram. Девять глав ведут страницы в двух соцсетях, и только один руководитель присутствует в одной. С начала года этот показатель вырос с 28 до 96 %. В топ попадают руководители Вологды, Череповецкого, Кадуйского, Усть-Кубинского и Вытегорского районов.

Как подчеркнули в Департаменте внутренней политики Вологодской области, аккаунты глав районов и городов в соцсетях — это в первую очередь платформа эффективной обратной связи: чтобы решить вопрос, получить разъяснение, жителям достаточно оставить комментарий к публикации на странице чиновника.

«Это помогает выстроить систему более оперативного реагирования на проблемы в конкретном районе или городе, а также принимать управленческие решения на основе запросов жителей. По итогам проделанной работы, что немаловажно, мы видим и реакцию людей на принятые решения», — отметил Евгений Богомазов, начальник регионального Департамента внутренней политики.

Карина Ершова
Другие новости по теме
10.07.2023 19:03

Большинство вологжан получают ответы на свои вопросы от представителей власти в соцсетях

Центр управления регионом Вологодской области провел социологическое исследование по оценке эффективности работы органов власти региона в интернете. По результатам опроса 62 % респондентов, кто задавал вопрос властям в социальных сетях, получили на него ответ.
24.05.2023 13:33

Более 60 % опрошенных жителей региона читают госпаблики органов власти и учреждений

Такие данные приводит АНО «Диалог» по итогам социологического исследования. Больше половины участников опроса читают паблики органов госвласти «ВКонтакте» и считают их полезными.  
02.12.2022 15:16

29 поручений с начала года дал Губернатор области на основе аналитики Центра управления регионом

Всего, по словам заместителя председателя Правительства России Дмитрия Чернышенко, за два года на основе аналитики 84 Центров управления регионами (ЦУР) было принято более тысячи управленческих решений.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×