Погода в Вологде: -10 °C

Курс ЦБ на 07.12: $ 62.91 66.11

19.09.2022 Общество

Барельеф маски признан лучшей находкой на «Чистых играх» в Вологде

Барельеф маски признан лучшей находкой на «Чистых играх» в Вологде

В минувшую субботу в областной столице прошел «Осенний кубок чистоты» в рамках федерального экологического проекта «Чистые игры». Вологжане собрали более 27 тонн мусора. Среди вторсырья активисты обнаружили вещи, имеющие определенную ценность, за них активисты получали баллы.

В рамках экоакции были объявлены конкурсы «Фотоохота» и «Лучшая находка». Победителем в номинации «Фотоохота» стала команда «Коперские юристы». А самый необычный артефакт, по мнению организаторов, нашли студенты Вологодского колледжа связи и информационных технологий из команды «Бублики» — барельеф маски. Команда колледжа была признана лучшим организатором площадки.

«Среди необычных находок, которые мы нашли, был и паспорт. Документ мы сдали в полицию, и нашли человека, который его потерял. Мы также находили необычные игрушки, советские вывески со зданий, очки, было много зеркал и частей манекенов. Мы и дальше продолжим участвовать в проекте "Чистые игры", это один из самых любимых наших конкурсов. Тем более наш опыт был признан лучшим», — отметила педагог-организатор Вологодского колледжа связи и информационных технологий Юлия Сидорова.

Абсолютным победителем конкурса были признаны ученики, родители и педагоги из школы № 22, которые набрали 605 баллов.

«Нам помогло выиграть, на мой взгляд, отношение всех детей (и младших, и старших) к этому делу. С такими рвением они собирались каждый фантик, который находили. Конечно, огромный вклад внесли наши педагоги, которые успевали и за детьми следить, и прибираться. Это невообразимый талант. После беседы с педагогами начальных классов я узнала, что каждый ребенок собрал минимум один пакет мусора. Дети тщательно всё сортировали: железо к железу, стекло к стеклу, пластик к пластику. Ведь они знали, что так они получат больше баллов. Наша победа — это победа детей, педагогов, родителей», — рассказала советник по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями школы № 22 Ксения Волкова.

В этом году вологжане прибирали 15 территорий, собралась 401 команда участников. Общими усилиями жителям областной столицы удалось собрать 2150 мешков мусора, а это более 27 тонн.

Итоги игры были подведены в этот же день во Дворце спорта на ул. Конева. Вручил призы и поздравил вологжан с победой Мэр Вологды Сергей Воропанов.

«Сегодня мы провели самые большие и масштабные "Чистые игры". По всей стране в них принимало участие более 42 городов, а в Вологде в них приняли участие более 1500 вологжан. Мы побили свой рекорд и не будем на этом останавливаться», — прокомментировал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Напомним, что Вологда принимает участие в проекте «Чистые игры» с 2016 года. Генеральным спонсором проекта в этом году выступил «Сбер». В Осеннем кубке «Чистых игр» приняло участие около тысячи волонтеров организации по всей стране.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
03.12.2022 16:38

Вологодские «Чистые игры» признаны самыми большими в России

В 2022 году самым масштабным экоквестом по численности участников и количеству площадок стал «Осенний кубок чистоты», который прошел в Вологде в сентябре. Очистить город тогда собрались более 400 команд и свыше 1500 участников.
17.09.2022 16:27

Более 400 команд и свыше 1500 участников: Вологда побила собственный рекорд в «Чистых играх»

В областной столице прошел «Осенний кубок чистоты» в рамках федерального экологического проекта «Чистые игры». Его участниками стали 401 команда и 1510 вологжан, которые очищали город на 15 площадках. Это рекордные значения за всю историю проведения экоквеста в Вологде. Старт играм дал Мэр города Сергей Воропанов.
16.09.2022 16:03

Более 300 команд подали заявки на участие в «Чистых играх» в Вологде

Осенний кубок чистоты в рамках Международного проекта «Чистые игры» пройдет в Вологде уже завтра. На данный момент на игры заявились 324 команды — это порядка 1,2 тысячи человек.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×