Курс ЦБ на 16.07: $ 87.81 95.78

21.04.2024 Общество

На рекордном количестве площадок прошли «Чистые игры» в Вологде

На рекордном количестве площадок прошли «Чистые игры» в Вологде

Подведены итоги Весеннего кубка чистоты в рамках Международного экологического проекта «Чистые игры».

«В этом году в Весеннем кубке "Чистые игры" в Вологде приняли участие 530 команд — это порядка двух тысяч человек. Было собрано 38 тонн мусора. Надеемся, что с каждым годом будем снижать этот показатель. Игры шли на 24 площадках — это рекордное количество для нашего города. Очень приятно, что к организации подключились Совет работающей молодёжи, учебные заведения. На общем награждении поздравляем победителей и благодарим наших партнёров, волонтёров. Штаб организаторов и волонтёров в этом году насчитывал более 250 человек», — рассказала начальник Управления по молодёжной политике Администрации города Вологды Яна Филиппова.

DSC07355.JPG

«Проект "Чистые игры" в Володе — один из самых добрых, настоящих. И мы видим, что он охватывает и семьи, и взрослое поколение, и молодёжь. Здорово, что наши жители ответственно относятся к своему городу, любят его. И делают всё, чтобы Вологодская область была лучшей. Будем развивать этот проект», — отметил начальник Управления по молодёжной политике Правительства области Виталий Кобыльников.

Победителей «Чистых игр» наградили на площади Революции. Они получили 100 баллов на «Карту жителя Вологды», которые можно потратить у партнёров. Ознакомиться с привилегиями для держателей карты и оформить её можно на официальном сайте. Также за информацией о проекте «Карта жителя Вологды» можно следить в группе. Проект «Карта жителя Вологды» реализуется совместно с национальной платёжной системой «Мир».

DSC07474.JPG

Организаторы проекта: проект «Чистые игры» (город Санкт-Петербург), Молодёжный центр «ГОРКОМ35» при поддержке Управления по молодёжной политике Администрации города Вологды, Центр по работе с населением и Ассоциация ТОС города Вологды. Один из партнёров — Сбербанк.

«В нашей миссии сейчас очень чётко прослежена линия борьбы за экологию. Для нас участие в таких мероприятиях почётно. Мы уже не первый раз в этих мероприятиях участвуем и активно их поддерживаем и будем поддерживать. Потому что очистить планету — это наша с вами задача и задача "Сбера". Мне очень здесь нравится. Вчера было холодно, а сегодня ощущение, что даже природа улыбается и она довольна тем, что вчера мы очистили город», — сказал управляющий Вологодским отделением Сбербанка Сергей Филиппов.

«Чистые игры» прошли в рамках IV Международного экологического форума «Экология: город, экономика, люди».

DSC07446.JPG

Наталья Пылаева
Другие новости по теме
15.07.2024 16:44

Играй и делай город чище: на Вологодчине активисты научатся убирать мусор

С 15 по 20 июля в Вологодской области, в городе Кириллове, пройдет VII слёт координаторов «Чистых игр» — ежегодное событие, объединяющее организаторов масштабного экологического проекта.
28.06.2024 10:18

Желание вологжан играть в «Чистые игры» отметили на региональном уровне

Вологда заняла первое место в областном экологическом проекте «Весенний месяц добра». Оценивались результаты участия городов и округов в Международном экологическом квесте «Чистые игры» в апреле этого года.
20.04.2024 16:36

В Вологде стартовал экологический квест «Чистые игры»

Сегодня в Вологде он проходит на 24 площадках, на каждой из которых 21 апреля будут определены победители — обладатели первого, второго, третьего мест, а также призёры в номинациях «Лучшая находка» и «Фотоохота». По результатам всех игр будет назван абсолютный победитель.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×