Погода в Вологде: -2 °C

Курс ЦБ на 04.02: $ 70.38 76.73

26.08.2022 Общество

Три медведя «выйдут» на улицы Вологды в преддверии Нового года

Три медведя «выйдут» на улицы Вологды в преддверии Нового года Фото: mos.ru

Это один из новых светящихся арт-объектов, который украсит одну из городских локаций. В целом на закупку нового оборудования для новогоднего оформления в этом году направят 14,6 млн рублей.

Депутаты Вологодской городской Думы поддержали инициативу Администрации города о выделении этой суммы денег на праздничное убранство.

«На сессии депутаты Вологодской городской Думы поддержали инициативу Администрации города о выделении на закупку нового оборудования для новогоднего оформления 14,6 млн рублей. Хочу подчеркнуть, что это стало возможным благодаря перераспределению средств в результате сложившейся экономии. В начале сентября на сайте госзакупок будет размещена конкурсная документация на закупку новогодних украшений и иллюминации», - прокомментировал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

На эти деньги будут закуплены восемь светящихся объемно-пространственных композиций, баннер для подиума под ель «С Новым годом», 80 светодиодных прожекторов-ламп, 500 новогодних шаров диаметром 10 см, 55 световых консолей «Часы».

«Решили, что добавим к уже имеющемуся украшению несколько объемных световых конструкций в виде больших объемных светящихся новогодних игрушек, арок (причем одна из них в виде короны) и художественной композиции "Три медведя". Это светящиеся фигуры животных, которые, безусловно, порадуют жителей. Докупим еще так полюбившиеся вологжанам "танцующие" ели, который стояли в прошлом году на Пушкинской аллее, а также световые консоли "Часы". Обновим светодиодные прожекторы и докупим новогодних шаров для украшения елей города», - добавил руководитель городской Администрации.

Ранее разработанная концепция новогоднего украшения города не изменится. Ее основой по-прежнему остается идея «Кружевной Вологды», элементы кружева будут использоваться в арт-объектах и подсветке. При цветовом оформлении будет применяться подсветка теплого белого и желтого тонов. Город украсят по сложившемуся туристическому маршруту и с выделением акцентов в районах города.

Екатерина Шабалова
Другие новости по теме
27.01.2023 15:18

Новогодние украшения в Вологде уберут до середины февраля

Работы по демонтажу украшений начались на этой неделе: с площади Революции убрали главную новогоднюю красавицу — 20-метровую искусственную ель, а также светящиеся шары.
13.01.2023 17:08

Кукольный домик, коньки и многое другое: депутаты «Единой России» исполнили новогодние желания детей

Вологодская область присоединилась к Всероссийской акции «Ёлка желаний». Каждый депутат от «Единой России» мог снять шар с пожеланием ребенка и исполнить его. Мы собрали некоторые истории юных вологжан и их волшебников.
09.01.2023 20:16

Порядка 2700 гостей отпраздновали «Настоящий вологодский Новый год» в музее-заповеднике

Культурные и театрализованные мероприятия прошли в Вологодском музее-заповеднике в новогодние каникулы в рамках семейного проекта «Настоящий вологодский Новый год» с 2 по 8 января.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×