Погода в Вологде: +5 °C

Курс ЦБ на 29.09: $ 58.45 55.72

28.07.2022 Общество

На Вологодчине защитили леса от пожаров

На Вологодчине защитили леса от пожаров Фото: vologda-oblast.ru

Работы по противопожарному обустройству лесных массивов начали выполнять в мае. Поставленную задачу решали специалисты филиала САУ лесного хозяйства «Вологдасельхоз», а также арендаторы лесных участков.

«В лесах области мероприятия по противопожарному обустройству лесов проводятся ежегодно. Они являются основным видом деятельности, направленной на предупреждение лесных пожаров», — прокомментировал Михаил Глазков, заместитель Губернатора области.

Выполнение противопожарного обустройства лесов снижает возможность распространения пожаров в лесополосе. Для выполнения плана была привлечена новая противопожарная техника (а также новое специализированное оборудование), которая поступила в регион в течение последних трех лет, в том числе благодаря национальному проекту «Экология», региональному проекту «Сохранение лесов».

В Вологодской области на данный момент создано 1338 км минерализованных полос — это 104 % от запланированного объема, а также изготовлены и установлены 1007 аншлагов (127 %). Отметим, что также в рамках реализации плана были проведены работы по благоустройству 749 зон отдыха вологжан, которые пребывают в лесах — 170 %.

Добавим, к 2024 году объемы лесовосстановления в России должны достигнуть 1,5 млн га в год.

Юлия Шевелева
Другие новости по теме
23.08.2022 10:05

10 млн рублей направят на выявление лесных пожаров в Вологодской области

Средства из резервного фонда пойдут на увеличение летных часов авиапатрулей в пожароопасный сезон. Такое решение принял Губернатор Олег Кувшинников накануне на оперативном совещании.
25.07.2022 18:04

13 лесных пожаров зарегистрировано на территории Вологодской области в 2022 году

Огонь распространялся на общей площади 8,36 гектара. Все возгарания на территории региона были ликвидированы в первые сутки после обнаружения.
11.07.2022 18:45

Отслеживать лесные пожары на Вологодчине будут в МЧС и противопожарной службе

Доступ к системе видеомониторинга лесных пожаров в регионе получат Главное управление МЧС и областная противопожарная служба. Это улучшит контроль за пожароопасной ситуацией и поможет оперативно реагировать на возгорания в лесах по всей территории области. С таким поручением выступил Губернатор Олег Кувшинников.

Лента новостей

Сегодня 11:32 Здравоохранение

Еще у 449 вологжан обнаружили коронавирус
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×