Курс ЦБ на 17.06: $ 89.07 95.15

07.05.2024 Общество

Лесных пожаров на Вологодчине на прошлой неделе не зарегистрировано

Лесных пожаров на Вологодчине на прошлой неделе не зарегистрировано Фото: vesti22.tv

Всего с начала текущего года на территории лесного фонда области зафиксированы два пожара общей площадью 0,71 га. Пожары ликвидированы в первые сутки с момента обнаружения.

Основная причина — человеческий фактор. На тушение пожаров было привлечено шесть человек и три единицы техники.

«В настоящее время в лесном фонде области действующих пожаров нет. С начала года зарегистрирован 71 пал сухой травы на площади 196,3 га. В тушении было задействовано 444 человека и 146 единиц техники. Все палы ликвидированы. Авиапатрулирование не проводилось в связи с низким классом пожарной опасности», — прокомментировал ситуацию начальник Департамента лесного комплекса области Владислав Ефанов.

Информационной системой дистанционного мониторинга — Рослесхоз (ИСДМ — Рослесхоз) зарегистрировано 68 термоточек. Все они своевременно обследованы, пожары не подтвердились.

На сегодняшний день на территории Вытегорского района, Бабаевского и Чагодощенского округов установился 3-й класс пожарной опасности по условиям погоды. На остальной территории области — 1–2-й классы. По прогнозу, к концу недели на всей территории области установятся 1–2-й классы пожарной опасности.

Карина Ершова
Другие новости по теме
23.05.2024 17:59

Под Вологдой прошли учения по тушению лесных пожаров

Сегодня под Вологдой собрались представители трёх регионов Северо-Запада: Республики Коми Архангельской и Вологодской областей. Лесники, пожарные и другие специальные службы провели межведомственные учения по тушению лесных и торфяных пожаров, а также по защите населённых пунктов.
19.10.2023 12:25

38 лесных пожаров было зафиксировано на Вологодчине в этом году

Все возгорания были ликвидированы в первые сутки после обнаружения. Пожары своевременно фиксировались благодаря космическому мониторингу, видеомониторингу и наземному патрулированию.
12.09.2023 09:28

Лесопожарная обстановка на территории Вологодской области остается стабильной

С 4 по 10 сентября на территории лесного фонда области лесных пожаров не зарегистрировано, авиапатрулирование не проводилось. В настоящее время в лесном фонде области действующих пожаров нет.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×