Погода в Вологде: +11 °C

Курс ЦБ на 01.07: $ 52.51 54.64

11.04.2022 Общество

Вологодчина готова к пожароопасному сезону

Вологодчина готова к пожароопасному сезону Фото: vologda-oblast.ru

Такое заключение сделал Департамент лесного хозяйства по Северо-Западному федеральному округу. Инспекторы выезжали с проверкой на территорию региона.

Комиссия проверила документы, которые строго должны быть в наличии, — это Сводный план тушения лесных пожаров, планы тушения лесных пожаров лесничеств. Проверки коснулись диспетчерской службы, системы мониторинга пожарной опасности в лесах. Также инспекторы оценили выполнение противопожарных мероприятий на местах.

Отдельное внимание было уделено реализации федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология». Лесопожарные формирования должны быть оснащены специализированной техникой и оборудованием, а личный состав — всегда готов на подвиги.

«Минувший год был непростым для лесных служб. Мы учли полученный опыт и усилили подготовку к сезону–2022. Одной из основных причин возникновения возгораний является человеческий фактор, поэтому большое внимание мы уделяем проведению разъяснительной работы среди населения», — отметил заместитель Губернатора Вологодской области Михаил Глазков.

В ближайшее время состоится межведомственная комиссия, где будет обсуждаться взаимодействие силовых ведомств, лесной охраны и органов местного самоуправления. В мае специалисты приступят к учениям по тушению лесных и торфяных пожаров.

Тамара Жигайлова
Другие новости по теме
25.04.2022 19:06

Пожароопасный сезон начался в Вологодской области

О готовности региона к пожароопасному сезону рассказал начальник Департамента лесного комплекса области Роман Марков.
05.04.2022 18:56

Дату начала пожароопасного сезона определили в Вологодской области

Постановлением Правительства региона закреплена дата 25 апреля. Для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обусловленных лесными и торфяными пожарами, Правительством области проводится комплекс профилактических мероприятий.
04.02.2022 19:13

В Вологодской области началась подготовка к пожароопасному сезону

На осуществление мер пожарной безопасности и тушение лесных пожаров на территории региона в 2022 году предусмотрено выделение из федерального и областного бюджетов 123,8 млн рублей.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×