Курс ЦБ на 18.06: $ 89.05 95.39

11.04.2022 Общество

Вологодчина готова к пожароопасному сезону

Вологодчина готова к пожароопасному сезону Фото: vologda-oblast.ru

Такое заключение сделал Департамент лесного хозяйства по Северо-Западному федеральному округу. Инспекторы выезжали с проверкой на территорию региона.

Комиссия проверила документы, которые строго должны быть в наличии, — это Сводный план тушения лесных пожаров, планы тушения лесных пожаров лесничеств. Проверки коснулись диспетчерской службы, системы мониторинга пожарной опасности в лесах. Также инспекторы оценили выполнение противопожарных мероприятий на местах.

Отдельное внимание было уделено реализации федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология». Лесопожарные формирования должны быть оснащены специализированной техникой и оборудованием, а личный состав — всегда готов на подвиги.

«Минувший год был непростым для лесных служб. Мы учли полученный опыт и усилили подготовку к сезону–2022. Одной из основных причин возникновения возгораний является человеческий фактор, поэтому большое внимание мы уделяем проведению разъяснительной работы среди населения», — отметил заместитель Губернатора Вологодской области Михаил Глазков.

В ближайшее время состоится межведомственная комиссия, где будет обсуждаться взаимодействие силовых ведомств, лесной охраны и органов местного самоуправления. В мае специалисты приступят к учениям по тушению лесных и торфяных пожаров.

Тамара Жигайлова
Другие новости по теме
09.04.2024 18:44

В Вологодской области в конце апреля начнётся пожароопасный сезон

В ходе оперативного совещания в Правительстве области обсудили подготовку к пожароопасному сезону.
26.03.2024 16:48

Вологодские специалисты лесного хозяйства и лесоохраны прошли обучение в преддверии пожароопасного сезона

Курсы повышения квалификации прошли 24 специалиста из лесхозов области и авиалесоохраны. Они изучили нормативное правовое обеспечение и структуру управления охраной лесов от пожаров, природу лесных пожаров и противопожарную профилактику.
05.04.2023 19:01

Дата начала пожароопасного сезона установлена на Вологодчине

24 апреля начнется пожароопасный сезон в нашем регионе. Такую дату определили постановлением Правительства Вологодской области.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×