Курс ЦБ на 19.07: $ 87.88 96.10

05.04.2023 Общество

Дата начала пожароопасного сезона установлена на Вологодчине

Дата начала пожароопасного сезона установлена на Вологодчине Фото: www.zarrayon.ru

24 апреля начнется пожароопасный сезон в нашем регионе. Такую дату определили постановлением Правительства Вологодской области.

В пожароопасный сезон будут функционировать 28 пожарно-химических станций в лесхозах и два авиаотделения областной авиалесоохраны.

«В настоящее время готовность Вологодской области к пожароопасному сезону оценивают специалисты Департамента лесного хозяйства по СЗФО. Члены комиссии проверят технику, оборудование, личный состав пожарно-химических станций области и сделают вывод о подготовке нашей области к пожароопасному сезону. Специальные учения по отработке техники и тактики тушения лесных пожаров запланированы на 25 мая в Великоустюгском округе», — отметил заместитель Губернатора Михаил Глазков.

Пять маршрутов авиационного и наземного патрулирования утверждено для обеспечения мониторинга пожарной опасности. Протяженность авиационного патрулирования — 3,3 тыс. километров, а наземный патруль включает в себя 834 маршрута протяженностью 24,5 тыс. километров. Операторы в Департаменте лесного комплекса в режиме реального времени отслеживают очаги возгораний на территории области.

Система видеомониторинга лесных пожаров установлена в 2022 году в регионе: поставлено 38 камер видеонаблюдения. В текущем году планируется установить еще 38 камер видеонаблюдения в центральных и западных районах, а также планируется приобрести четыре единицы лесопожарной техники на сумму 21,15 млн рублей.

Ирина Бондаренко
Другие новости по теме
26.04.2023 08:56

С помощью системы видеомониторинга контролируют ситуацию с лесными пожарами на Вологодчине

С начала пожароопасного сезона за ситуацией в лесах наблюдают поворотные видеокамеры с системой дистанционного видеонаблюдения возгораний в лесном фонде «Лесохранитель». Сейчас их 38, и они установлены на высоте 60 метров на вышках сотовых операторов.
04.07.2022 18:56

Лесные пожары угрожают Вологодской области

Четвертый класс пожароопасности установлен в 14 районах области, еще 12 районам присвоен третий класс. Возгорания происходят из-за сухой и жаркой погоды. Еще один фактор опасности — разведение костров в лесополосе, приближенной к населенным пунктам.
25.04.2022 19:06

Пожароопасный сезон начался в Вологодской области

О готовности региона к пожароопасному сезону рассказал начальник Департамента лесного комплекса области Роман Марков.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×