Курс ЦБ на 26.05: $ 89.70 97.10

03.03.2022 Общество

До 5,5 тыс. рублей увеличена компенсация за найм жилья детям-сиротам на Вологодчине

До 5,5 тыс. рублей увеличена компенсация за найм жилья детям-сиротам на Вологодчине

В прошлом году представители «Единой России» добились, чтобы детям-сиротам, которые ещё не получили жилье, была увеличена компенсация за найм квартир с 2,9 тыс. до 5,5 тыс. рублей в месяц. Эта мера поддержки уже действует, отметила депутат ЗСО Марина Денисова, подводя итоги партийного проекта «Крепкая семья».

Проект создан с целью поддержки и укрепления института семьи на региональном и федеральном уровне. Так, например, теперь в России в состав многодетной семьи включаются пасынки, падчерицы, отчимы, мачехи. Кроме того, решён вопрос об увеличении размера выплат на детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, проживающих в приемных семьях, до величины прожиточного минимума ребенка. Эта сумма будет ежегодно индексироваться.

«У нас на особом внимании вопрос о предоставлении детям-сиротам квартир. На данный момент в Вологодской области очереди на предоставление жилья детям-сиротам значительно уменьшилась. К сожалению, некоторые конкурсы по закупке квартир для сирот срываются по причине либо не соответствия требованиям, обозначенным в техзадании, либо отсутствия заявок из-за того, что на рынке нет нужных квартир. Поэтому были приняты поправки в закон об увеличении максимальной площади предоставляемых квартир с 36 до 45 кв.м, а также внесено дополнительное условие о предоставлении не только однокомнатных, но и двухкомнатных квартир. Хорошим решением отмечу привлечение квартир со вторичного рынка с условием полной замены сантехнического оборудования и качественного ремонта. Мы продолжаем отслеживать качество квартир, которые предоставляются нашим детям», - отметила Марина Денисова.

Чтобы дети-сироты спокойно получали своё жильё и создавали свои семьи, в Вологодской области принят закон, согласно которому выпускникам детских домов может быть предоставлен жилищный сертификат в размере 1750 тыс. рублей. Сумма сертификата будет индексироваться каждый год.

В регионе продолжается реализация проекта «Земельный сертификат». В этом году он составляет 223 400 рублей, также будет индексирован. Решается вопрос о возможности получения сертификата многодетным семьям, которые стоят в очереди на получение земель под личное подсобное хозяйство.

Продолжается работа по возвращению медицинских кабинетов в школы, а также включению в региональную программу мероприятий по возрождению школьной стоматологии. К решению этого вопроса подключена депутат Госдумы Валентина Артамонова.

Виталий Соболев
Другие новости по теме
25.12.2023 16:32

Депутат ЗСО подарила юным вологжанам новогоднее настроение

Накануне для детей с ослабленным слухом прошла новогодняя ёлка. Депутат ЗСО Марина Денисова приняла участие в празднике.
29.06.2021 12:39

В Вологде депутат Марина Денисова оказала помощь в обустройстве квартиры выпускнице детского дома

Депутат Законодательного Собрания области, куратор проекта «Крепкая семья» партии «Единая Россия» Марина Денисова навестила свою подопечную Наталью Машанову и ее младшего брата Даниила. С самого детства молодых вологжан, которые остались без родителей, парламентарий поддерживает с ними связь.
15.06.2021 18:20

Поддержка семей с детьми - одно из важнейших направлений работы для вологодских единороссов

Сегодня областные парламентарии, представители Правительства области и общественники обсудили социальные инициативы, которые войдут в предвыборную программу партии «Единая Россия». «Круглый стол» прошел в рамках партийного проекта «Крепкая семья».

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×