Погода в Вологде: -11 °C

Курс ЦБ на 06.02: $ 70.38 76.73

25.02.2022 Общество

Сезон охоты завершается на Вологодчине

Сезон охоты завершается на Вологодчине Фото: wallpaperboat.com

Весенне-осенний сезон охоты на территории области завершается 28 февраля. Разрешения на добычу пушных зверей и боровую дичь охотники должны сдать в течение 20 дней после закрытия сезона охоты. Разрешения на добычу кабана необходимо сдать до 10 марта.

«С 28 февраля сезон осенне-зимней охоты практически закрыт, за исключением охоты на волка, который продлится до конца марта. До открытия весеннего сезона добыча иной дичи под запретом. Инспекторы по-прежнему будут проводить рейды по борьбе с браконьерами. За нарушение Правил охоты предусмотрены различные виды ответственности, в том числе и лишение охотничьего билета, что в свою очередь может повлечь аннулирование разрешения на право ношения и хранения оружия», - комментирует начальник Облохотдепартамента Олег Кислицын.

За нарушение сроков сдачи разрешений охотники могут заплатить штраф в размере 1000 рублей. Штраф предусмотрен и за охоту в неразрешенный период. До конца марта охота допустима только на волка.

Следующий сезон охоты на пернатую и боровую дичь на Вологодчине будет открыт с последней субботы апреля, т. е. с 30 апреля.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
11.07.2022 12:42

C 25 июля на Вологодчине откроется сезон охоты на болотно-луговую дичь

В Вологодской области начался прием заявлений на получение разрешения на добычу болотно-луговой дичи. Обращаться за разрешениями могут охотники, являющиеся владельцами легавых собак, ретриверов и спаниелей.
19.05.2022 11:14

Сезон охоты на глухаря, тетерева, вальдшнепа и гуся завершился в вологодских лесах

В настоящее время охотникам необходимо сдать разрешения со сведениями о добыче птицы: в южных районах области — до 29 мая включительно, в северных районах — до 30 мая включительно.
23.03.2022 14:06

Вологодских охотников просят оформить разрешения на весенний сезон

Прием заявок стартует 12 апреля. Документы принимаются через «Госуслуги», там же можно оплатить госпошлину со скидкой 30 %.

Лента новостей

Сегодня 13:51 Здравоохранение

В Вологде не хватает донорской крови
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×