Курс ЦБ на 02.12: $ 89.76 97.91

02.10.2023 Общество

Сезон охоты на бобра и выдру начался в вологодских лесах

Сезон охоты на бобра и выдру начался в вологодских лесах Фото: huntportal.ru

1 октября открылся охотничий сезон на добычу околоводных животных. По данным последнего учёта 2022 года, в охотничьих угодьях региона насчитывается 45 600 особей бобра и 4900 особей выдры.

В конце октября специалисты Облохотдепартамента начнут проведение учёта численности этих зверей. Охотоведы подсчитывают бобровые поселения в обследуемом районе и определяют среднее число бобров. Основная задача — выявить наиболее точное число бобровых семей. Жилым поселением считается только то, в котором имеются свежие (одно-трехдневной давности) следы бобров. А вот выдр считают по «белой тропе» — по следам на снегу. Данные учёта будут подведены в ноябре этого года.

Охота на бобра и выдру разрешается как ружейным (из засады, с подхода, с подъезда с маломерных судов, на норах), так и безружейным (на норах, с использованием капканов или ловушек (кроме петель) способами. Сезон охоты продлится до конца февраля 2024 года. 

Наталья Пылаева
Другие новости по теме
05.09.2023 11:41

Сезон охоты на самцов лося стартовал в Вологде

Сезон охоты на лося «на реву» продлится всего месяц, до 30 сентября. А с 15 сентября по 10 января будет открыта охота на все половозрастные группы лосей.
11.08.2023 18:53

Фестиваль «Русская охота» вновь стартовал на Вологодчине

Второй фестиваль «Русская охота» начал свою работу на территории Архитектурно-этнографического музея «Семёнково». Там раскроют секреты охотничьих и рыболовных промыслов прошлого и современности.
04.07.2023 12:22

Охотничьи инспекторы Вологодчины будут проводить рейды с использованием видеорегистраторов

С осени текущего года вологодские инспекторы охотничьего контроля Вологодчины будут оснащены персональными современными видеорегистраторами для фиксации проводимых мероприятий при обследовании территории и взаимодействии с правонарушителями.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×