Курс ЦБ на 28.02: $ 92.04 99.92

08.02.2022 Общество

«Единая Россия» совместно с общественными организациями Вологды поддержит нуждающиеся семьи

«Единая Россия» совместно с общественными организациями Вологды поддержит нуждающиеся семьи

Региональное отделение партии «Единая Россия» поддержала проект двух общественных организаций «Светлица» и «С миру по нитке», который заключается в поиске и оказании помощи нуждающимся семьям региона.

На личном приеме с председателем Законодательного Собрания области, секретарем регионального отделения «Единой России» Андреем Луценко руководитель обеих организаций Людмила Ледовская и их координатор Арина Ильченко поделились желанием реализовать на территории области проект по доставке гуманитарной помощи нуждающимся семьям с детьми. Спикер ЗСО идею поддержал и предложил помощь региональной и местных общественных приемных, а также местных отделений «Единой России» в реализации проекта на муниципальном уровне.

Координаторы проекта будут доставлять в районы области таким семьям одежду и обувь, постельные принадлежности, а также малогабаритные вещи и продукты с длительным сроком хранения. Также в планах организовывать выезды для оказания бесплатных парикмахерских услуг, проведения обучающих занятий по оказанию первой медицинской помощи, обучению швейному и ткацкому делу.

«Ряды наших добровольных помощников пополняются. На постоянной основе в наших организациях работают 60 добровольцев. К нам, чтобы помогать, приходят люди разных профессий, которые могут, кроме всего, еще и многому научить наших подопечных - пап, мам и деток», - говорит Людмила Ледовская.

Представители общественных организаций отмечают, что нередко на помощь нуждающимся семьям приходит социально ответственный бизнес. К примеру, многодетной семье Фигуриных, в которой папа один воспитывает десятерых детей, компания «АПлайн» помогла сделать ремонт.

«И материально, и физически сам я не мог самостоятельно провести работы. Объем работ был очень большой, ремонт у нас затянулся. То, что с ремонтом нам помогли, и сейчас в квартире полный порядок - большое спасибо компании «АПлайн» и ее руководству в первую очередь. Теперь мы с детьми живем в хороших условиях, с новым ремонтом. Спасибо организациям «Светлица» и «С миру по нитке», что нашли для нас спонсора и что всегда помогают моим детям и одеждой, и продуктами», - рассказал глава семейства.

«Примеров подобных этому немало. Бизнес готов оказывать посильную помощь семьям, которые нуждаются или оказались в сложной жизненной ситуации. Зачастую компании-благотворители не говорят о себе громко да и вообще стараются не рассказывать о добрых делах, когда речь идет о благотворительности. Просто берутся за дело и помогают. С большим уважением отношусь к таким работодателям. Считаю важным рассказывать о них, чтобы их примеру последовали и другие», - отметил Андрей Луценко.

От «Единой России» работу в рамках совместного с общественными организациями благотворительного проекта будет координировать руководитель региональной общественной приемной «Единой России», депутат ЗСО Лариса Кожевина.

«Мы активно сотрудничаем с обеими организациями в рамках соглашения о сотрудничестве - участвуем в совместных с органами полиции рейдах в неблагополучные семьи, проводим юридические консультации для многодетных, приемных родителей, обсуждаем социально значимые инициативы по изменениям в региональное законодательство о мерах поддержки семей с детьми, реализуем совместные социальные акции и проекты. Это еще один наш совместный проект, который выходит за рамки города Вологды - уже на региональный уровень. Это означает, что помощь придет и районы области», - сказала Лариса Кожевина.

Отметим, что первые волонтерские выезды в районы области для оказания благотворительной помощи состоятся уже в ближайшее время.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
30.08.2021 16:50

Мастерскую счастья устроили активисты Вологды в «Светлице»

АНО «Светлица» устраивает для подопечных различные мастер-классы, экскурсии и встречи с интересными людьми, реализуя проект «Мастерская счастья» на средства муниципального гранта.
20.08.2021 09:40

Компьютеры для кружка по программированию примет в дар АНО «Светлица» в Вологде

АНО «Светлица» готовит к открытию класс для бесплатных кружков по математике и программированию. Организации в настоящее время требуется пять компьютеров или ноутбуков, 10 мониторов, семь клавиатур и мышек, маркерная или меловая доска.  
12.08.2021 15:28

В Вологде обустраивают классы для IT-занятий для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации

Обустройством классов для уроков математики и программирования занимается некоммерческая организация «Светлица». В настоящий момент волонтеры объявили сбор мебели и компьютеров для учебных классов, а также идет набор в команду преподавателей.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×