Погода в Вологде: -6 °C

Курс ЦБ на 09.12: $ 62.57 65.68

23.09.2021 Общество

Молодежную стипендию им. Христофора Леденцова учредили в Вологде

Молодежную стипендию им. Христофора Леденцова учредили в Вологде

Инициативу Мэра Вологды Сергея Воропанова сегодня поддержали на сессии депутаты Вологодской городской Думы. Городская стипендия им. Христофора Леденцова будет присуждаться студентам и молодым ученым в возрасте до 35 лет.

Ежегодно стипендию будут получать 10 человек: 5 - из числа студентов, 5 - из числа молодых ученых, то есть кандидатов, докторов наук, работающих в вузах и научных организациях. Сумма стипендии для студентов составит 4 тысячи рублей, для молодых ученых - 10 тысяч рублей ежемесячно. Стипендиаты будут получать выплаты ежемесячно в течение года. 

Стипендия будет вручаться с 2022 года, для этого в бюджете будущего года планируется предусмотреть необходимую сумму в размере 840 тысяч рублей. Предполагается, что получателями стипендии смогут стать вологжане до 35 лет, они будут определяться на основе конкурсного отбора, который стартует осенью 2021 года. Его победителей объявят в феврале 2022 года в преддверии Дня науки. 

Карина Ершова
Другие новости по теме
07.12.2022 14:44

На здании ВоГУ открыли памятную табличку Христофору Леденцову

Памятная табличка появилась на здании Вологодского государственного университета на ул. Галкинской, 1. В нем купец первой гильдии и меценат Христофор Леденцов в 1860 году окончил гимназический курс наук. В церемонии открытия принял участие Мэр Вологды Сергей Воропанов.
06.12.2022 17:34

Молодые ученые и студенты, претендующие на премию им. Христофора Леденцова, защитили свои проекты в Вологде

Защита исследовательских работ перед экспертной комиссией в Администрации Вологды проходила в течение двух дней. Свои проекты представили 41 молодой ученый и студент.
01.12.2022 10:22

Молодые ученые Сергей и Анастасия Соловьевы: «Если есть поддержка города, пропадают мысли куда-то уезжать»

Супружеская пара Сергей и Анастасия Соловьевы — молодые ученые, которые преподают в Вологодском государственном университете и несколько лет занимаются научными разработками. Сейчас пара претендует на победу в конкурсе на городскую стипендию им. Христофора Леденцова.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×