Погода в Вологде: +11 °C

Курс ЦБ на 01.10: $ 55.30 52.74

07.09.2021 Общество

Выплату в 10 тысяч рублей начали получать вологодские семьи с детьми-инвалидами

Выплату в 10 тысяч рублей начали получать вологодские семьи с детьми-инвалидами

Единовременную денежную поддержку могут получить 372 тысячи вологжан, имеющих инвалидность и получающим пенсию по потере кормильца. Выплата актуальна и для семей с детьми инвалидами. 

«Данная мера особенно необходима в начале учебного года. Она позволит что-то приобрести для учебного процесса, для дополнительного образования, или деньги потратят на какую-нибудь поездку. Каждая семья может их использовать по своему усмотрению. Главное, что эти семьи тоже получили дополнительную поддержку», - рассказала Уполномоченная по делам детей в Вологодской области Ольга Смирнова.

Уже получили денежную поддержку почти 366 тысяч человек. На полученные деньги родители смогут приобрести детям необходимые лекарства, одежду или подготовиться к обучению.

Для получения единовременной выплаты вологжанам, получающим пенсию, не нужно подавать никаких заявлений и документов в Пенсионный фонд РФ. Выплаты назначаются автоматически. Выплата не будет учитываться при оценке нуждаемости для получения других мер социальной поддержки.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
23.09.2022 17:19

Более 87 тысяч вологжан обратились за помощью в региональный контакт-центр ПФР

С начала 2022 года в региональный контакт-центр ПФР с вопросами по мерам социальной поддержки обратилось более 87 тысяч вологжан. Чаще всего они интересовались темами социальных выплат, назначения пенсий, выплат семьям с детьми и получения материнского капитала.
25.08.2022 09:47

Вологжане могут оплатить материнским капиталом частные детские сады

С 15 августа ПФР начал рассматривать заявления семей о распоряжении материнским капиталом на оплату услуг частных детских садов и школ, обучение у частных предпринимателей или услуг по присмотру и уходу.
16.08.2022 14:01

Более 21 тысячи консультаций по новой выплате получили вологодские родители

С 1 мая 2022 года ПФР принимает заявления на новую выплату на детей от 8 до 17 лет для семей с невысоким доходом. Отделение ПФР по Вологодской области проводит разъяснительную беседу с гражданами.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×