Погода в Вологде: -2 °C

Курс ЦБ на 04.02: $ 70.38 76.73

18.08.2021 Общество

В Вологде закончился сезон купания

В Вологде закончился сезон купания

Договор на обслуживание пляжа в парке Мира истек 16 августа. В связи с этим с территории пляжа были убраны посты спасателей и буйки на реке. Сегодня состоялась проверка мест купания сотрудниками ГИМС, УМВД России по г. Вологде и Администрации города. 

«В рейде участвовали два инспектора ГИМС, сотрудник МВД, спасатель и представитель Администрации. Сотрудники ведомств проверяли места для купания в Вологде. Пляж в парке Мира – единственное оборудованное место в городе, где разрешено купание. Сейчас там убраны буйки и сняты посты спасателей, поэтому был проведен рейд», - рассказал главный специалист МКУ ЦГЗ города Вологды Леонид Никитинский. 

Купание в необорудованных местах на территории Вологды запрещено. Также запрещено купание в реке несовершеннолетних без присутствия взрослых. В случае обнаружения нарушителей с ними проводятся профилактические беседы. При необходимости может быть составлен протокол.  

Во время рейда специалисты ГИМС также проверили маломерные суда на предмет состояния людей, управляющих катерами, на наличие необходимых документов и средств для спасения. 

«По результатам проверки мы не обнаружили серьезных нарушений. Представители военно-спасательной службы провели профилактическую беседу с компанией несовершеннолетних», - отметил консультант Административного департамента города Вологды Юрий Тарасов. 

Добавим, всего за время купального сезона в Вологде зарегистрировано 10 происшествий на воде. 

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
02.08.2021 18:52

10 происшествий на воде зарегистрировано в Вологде с начала купального сезона

В областной столице состоялся очередной рейд по проверке соблюдения правил безопасности в акватории реки Вологда. Комиссия в составе сотрудников ЦГЗ, ГИМС и УМВД России по г. Вологде сегодня выявляла вологжан, купающихся в неположенных местах.
14.07.2021 17:41

Рейд по акватории реки Вологды вновь прошел в областной столице

Спасатели проверяли вологжан на предмет купания в неположенных местах и нарушений в использовании маломерных судов. За время проверки специалисты выписали два административных штрафа.  

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×