Курс ЦБ на 26.05: $ 89.70 97.10

14.07.2021 Общество

Рейд по акватории реки Вологды вновь прошел в областной столице

Рейд по акватории реки Вологды вновь прошел в областной столице  Фото: Центр гражданской защиты

Спасатели проверяли вологжан на предмет купания в неположенных местах и нарушений в использовании маломерных судов. За время проверки специалисты выписали два административных штрафа. 

Маршрут патрулирования был проложен от детского центра «Меридиан» до Затоновского пляжа. Инспекция также проверила пляж в парке Мира и несанкционированный пляж во Флотском переулке. 

«С начала лета в Вологде зарегистрировано шесть утонувших. Частая причина смерти людей - купание в нетрезвом виде. У человека в алкогольном опьянении высокое давление. При погружении в прохладную воду происходит его резкий перепад, в результате - утопление», - рассказал заместитель руководителя АСС ЦГЗ города Вологды Леонид Анчуков. 

Специалисты также отмечают, что в таком состоянии у человека может быть нарушена координация или произойти спазм сосудов и судороги. 

Отметим, что сегодня в Вологде был зарегистрирован смертельный случай купания мужчины в реке Вологда в районе улицы Бурмагиных. Всего с начала лета в нашем регионе утонули 37 человек. 

Добавим, что такие проверки проходят в областной столице каждую среду при участии сотрудников ЦГЗ, ГИМС, Администрации города и УМВД России.  


Дарья Самодурова
Другие новости по теме
18.08.2021 19:03

В Вологде закончился сезон купания

Договор на обслуживание пляжа в парке Мира истек 16 августа. В связи с этим с территории пляжа были убраны посты спасателей и буйки на реке. Сегодня состоялась проверка мест купания сотрудниками ГИМС, УМВД России по г. Вологде и Администрации города.
02.08.2021 18:52

10 происшествий на воде зарегистрировано в Вологде с начала купального сезона

В областной столице состоялся очередной рейд по проверке соблюдения правил безопасности в акватории реки Вологда. Комиссия в составе сотрудников ЦГЗ, ГИМС и УМВД России по г. Вологде сегодня выявляла вологжан, купающихся в неположенных местах.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×