Курс ЦБ на 18.06: $ 89.05 95.39

22.06.2021 Общество

Надпись из свечей памяти, обозначающую число жителей региона, погибших во время войны на фронте и в тылу, зажгли в Вологде

Надпись из свечей памяти, обозначающую число жителей региона, погибших во время войны на фронте и в тылу, зажгли в Вологде

Начало «Вахте памяти» у Вечного огня около полуночи дал председатель ЗСО, секретарь Вологодского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Луценко, вместе с ним к акции присоединились общественники, молодогвардейцы, волонтеры Победы, депутаты и все желающие вологжане.

Вместе они зажгли свечи, которые сложились в надпись «420 000. Помним». Именно столько вологжан погибло на фронте и в тылу в годы Великой Отечественной войны.

«22 июня 1941 года - одна из самых трагических страниц в истории нашей страны. Мы вспоминаем тех, кто погиб, пропал без вести на фронте, кто погиб в тылу. 420 000 - именно столько вологжан не вернулось с войны, погибло в тылу. Память о них в наших сердцах будет храниться вечно. Сегодня в памятном мероприятии участвует очень много молодых людей, и это радует. Память о войне, о трагических страницах истории, о людях, кто ценой собственной жизни, освобождал страну от врага, кто каждый день сражался на передовой и без устали трудился в тылу. Память о войне будет передаваться от поколения к поколению. Мы помним и будем помнить всегда», - сказал секретарь Вологодского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Луценко.

Добавим, в Вологодской области сегодня, 22 июня, проходят памятные мероприятия, приуроченные к 80-летию с даты начала Великой Отечественной войны.

Виталий Соболев
Другие новости по теме
22.06.2023 12:46

Лицо неизвестного бойца выложили из свечей возле Вечного огня в Вологде

Сегодня ночью волонтеры Победы выложили лицо неизвестного героя СВО возле мемориала «Вечный огонь». Более 600 свечей загорелись в память о всех тех, кто погиб в годы Великой Отечественной войны и во время специальной военной операции.
03.12.2022 15:07

Память без вести пропавших солдат почтили жители Вологды

Вахта Памяти состоялась сегодня в областной столице у Вечного огня на площади Революции. Традиционно мероприятие проходит 3 декабря в День Неизвестного Солдата. Память без вести пропавших почтили школьники, депутаты ЗСО и гордумы, представители силовых структур и обычные вологжане.
03.12.2022 12:04

В Вологде состоялось торжественное закрытие поискового сезона «Вахты Памяти — 2022»

В церемонии закрытия акции «Вахта Памяти — 2022», которая состоялась 2 декабря в Вологде, принял участие первый заместитель Губернатора области Эдуард Зайнак.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×