Погода в Вологде: -14 °C

Курс ЦБ на 30.11: $ 61.07 63.39

22.06.2021 Общество

Надпись из свечей памяти, обозначающую число жителей региона, погибших во время войны на фронте и в тылу, зажгли в Вологде

Надпись из свечей памяти, обозначающую число жителей региона, погибших во время войны на фронте и в тылу, зажгли в Вологде

Начало «Вахте памяти» у Вечного огня около полуночи дал председатель ЗСО, секретарь Вологодского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Луценко, вместе с ним к акции присоединились общественники, молодогвардейцы, волонтеры Победы, депутаты и все желающие вологжане.

Вместе они зажгли свечи, которые сложились в надпись «420 000. Помним». Именно столько вологжан погибло на фронте и в тылу в годы Великой Отечественной войны.

«22 июня 1941 года - одна из самых трагических страниц в истории нашей страны. Мы вспоминаем тех, кто погиб, пропал без вести на фронте, кто погиб в тылу. 420 000 - именно столько вологжан не вернулось с войны, погибло в тылу. Память о них в наших сердцах будет храниться вечно. Сегодня в памятном мероприятии участвует очень много молодых людей, и это радует. Память о войне, о трагических страницах истории, о людях, кто ценой собственной жизни, освобождал страну от врага, кто каждый день сражался на передовой и без устали трудился в тылу. Память о войне будет передаваться от поколения к поколению. Мы помним и будем помнить всегда», - сказал секретарь Вологодского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Луценко.

Добавим, в Вологодской области сегодня, 22 июня, проходят памятные мероприятия, приуроченные к 80-летию с даты начала Великой Отечественной войны.

Виталий Соболев
Другие новости по теме
23.11.2022 17:17

Более 100 погибших солдат обнаружили вологодские поисковики в этом году

С 17 по 20 ноября в Мурманске состоялось торжественное закрытие Всероссийской акции «Вахта Памяти — 2022». В нем приняли участие порядка 250 представителей поискового движения Российской Федерации, в том числе из Вологодской области.
22.06.2022 14:05

Память погибших в Великой Отечественной войне почтили жители Вологды

Жители областной столицы приняли участие в федеральных акциях «Вахта памяти» и «Свеча памяти». К ним присоединились Губернатор Олег Кувшинников и Мэр Вологды Сергей Воропанов. Мероприятия, посвященные 81-й годовщине со дня начала Великой Отечественной войны, состоялись у мемориала «Вечный огонь».
27.01.2022 16:00

Вологжане почтили память жертв блокады Ленинграда

Вахты памяти и митинги прошли в Вологде на Пошехонском и Горбачевском кладбищах, а также на Аллее Славы в Лосте. В торжественных мероприятиях приняли участие Мэр Вологды Сергей Воропанов, депутаты ЗСО и Гордумы, а также школьники и представители НКО, занимающиеся патриотическим воспитанием.  

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×