Погода в Вологде: -2 °C

Курс ЦБ на 03.12: $ 74.06 83.81

21.12.2020 Общество

Самое «стойкое» новогоднее дерево назвали эксперты Роскачества

Самое «стойкое» новогоднее дерево назвали эксперты Роскачества Фото: ussad.ru

Ель сохраняет свежий вид одну-две недели, поэтому ее лучше покупать ближе к празднику. Сосна может простоять до месяца. Самой «стойкой» является пихта — она будет украшать дом больше 30 дней.

Эксперты Роскачества перед Новым годом также рассказали, на что обратить внимание на елочном базаре. Хвоя не должна быть сухой и ломаться. Если иголки пожелтели, значит, дерево срубили уже давно. Слишком тяжелое дерево может говорить о том, что в нем много влаги.

Дома дереву нужно дать нагреться до комнатной температуры. Поэтому несколько часов лучше не вынимать его из сетки, не расправлять ветки и не устанавливать. Далее нужно обновить срез и поставить дерево на сутки в ведро с водой. Можно раз в день опрыскивать дерево из пульверизатора.

Эксперты настаивают делать выбор в пользу натуральных елей, так как они полностью биоразлагаемые. Приобретать символы Нового года нужно только в специально организованных елочных базарах, имеющих соответствующие документы. В областной столице с 15 декабря новогодние ели можно приобрести по четырем адресам: улицы Конева, 6, Ленинградская, 134, перекресток улиц Псковская и Ленинградская и Торговая площадь. Кроме того, торговля организована на ряде коммерческих территорий города.

После Нового года, 16 января, вологжане смогут сдать новогодние ели на переработку в рамках акции «Дельный круговорот», которая пройдет в Вологде уже в четвертый раз.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
25.12.2020 20:34

В Роскачестве напомнили, как безопасно запускать фейерверки

По степени потенциальной опасности пиротехнику подразделяют на несколько классов. Самыми безопасными считаются фонтаны холодного огня, хлопушки, бенгальские огни. Осторожнее всего нужно быть с салютными батареями.
02.12.2020 12:16

Сливочное масло УОМЗ из Вологды получило «отлично» от Роскачества

Эксперты исследовали масло с жирностью 82,5 % семи торговых марок. Масло «Вологодское», произведенное УОМЗ им. Верещагина, не только соответствует нормам законодательства, но и опережающим требованиям стандарта Роскачества.
25.07.2020 16:14

Специалисты Роскачества дали рекомендации, на что обращать внимание при покупке мороженого

В первую очередь эксперты рекомендуют читать состав мороженого. Основу рецепта по ГОСТу должны составлять молоко или сливки, сливочное масло, сухое молоко, сахар, вкусовые ингредиенты и стабилизаторы. В классическом мороженом (молочном, сливочном и пломбире) категорически запрещено использовать растительные жиры.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×