Погода в Вологде: -5 °C

Курс ЦБ на 20.01: $ 76.87 87.13

28.06.2020 Общество

Специалисты Роскачества дали рекомендации по выбору шашлыка

Специалисты Роскачества дали рекомендации по выбору шашлыка

Эксперты советуют обращать внимание на завод-изготовитель, его название должно быть известным. Маринад лучше выбирать с максимально простым составом.

На этикетке маринованного продукта должна быть указана категория мяса. Шашлык А и Б - постный с низким содержанием жировой и соединительной тканей, Г и Д - с высоким, его биологическая ценность ниже. Как отмечают специалисты, в таком мясе содержится мало полноценного белка, аминокислот, а также витаминов группы В, железа и цинка.

Не стоит выбирать маринад из «белых» соусов, так как при длительной транспортировке он может испортиться. Нужно также обращать внимание на размер и массу кусочков мяса: они должны быть однородны, а структура мяса плотной.

Во время приготовления шашлыка на углях нужно следить, чтобы не было языков пламени. Лучше всего запекать мясо в фольге, которая защищает его от канцерогенов.

При самостоятельном изготовлении маринада стоит помнить, что несоленое мясо до тепловой обработки должно оставаться при температуре от 0 до 4 градусов. Посоленное и замаринованное мясо - при температуре не выше 6 градусов.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
25.12.2020 20:34

В Роскачестве напомнили, как безопасно запускать фейерверки

По степени потенциальной опасности пиротехнику подразделяют на несколько классов. Самыми безопасными считаются фонтаны холодного огня, хлопушки, бенгальские огни. Осторожнее всего нужно быть с салютными батареями.
21.12.2020 14:43

Самое «стойкое» новогоднее дерево назвали эксперты Роскачества

Ель сохраняет свежий вид одну-две недели, поэтому ее лучше покупать ближе к празднику. Сосна может простоять до месяца. Самой «стойкой» является пихта — она будет украшать дом больше 30 дней.
02.12.2020 12:16

Сливочное масло УОМЗ из Вологды получило «отлично» от Роскачества

Эксперты исследовали масло с жирностью 82,5 % семи торговых марок. Масло «Вологодское», произведенное УОМЗ им. Верещагина, не только соответствует нормам законодательства, но и опережающим требованиям стандарта Роскачества.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×