Погода в Вологде: +15 °C

Курс ЦБ на 22.09: $ 76.04 90.01

09.06.2020 Общество

Новый созыв Общественного совета формируют в Вологде

Новый созыв Общественного совета формируют в Вологде

Об этом заявил сегодня Мэр города Сергей Воропанов. Полномочия действующего состава Общественного совета Вологды спустя год истекают.

«Сейчас мы можем подвести итоги работы Общественного совета, сформированного в 2019 году. Проведено более 40 заседаний по различным вопросам, начиная от обсуждения Генплана и программы безопасности дорожного движения и заканчивая подготовкой школ к учебному году и реализацией молодежной политики. Общественники не остались в стороне и в трудный для города период осеннего наводнения - силами членов Общественного совета была собрана гуманитарная помощь пострадавшим вологжанам. Также они помогли в реализации проекта «Помоги учиться дома», приобретя для детей из многодетных семей 30 планшетов. Я хочу сказать всем членам Общественного совета и его председателю Анатолию Дианову огромное спасибо за работу, грамотные решения и активную жизненную позицию», - сказал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

В состав Общественного совета нового созыва войдут 33 представителя городской общественности - люди, снискавшие уважение и авторитет среди вологжан своим профессионализмом, активной гражданской позицией. По утвержденному порядку по 11 кандидатур определяют Мэр и Глава города Вологды. Эти списки для нового созыва уже сформированы.

Еще 11 человек входят в состав совета от общественных организаций на конкурсной основе. Отбор пройдет с 15 по 28 июня. Документы от НКО принимают по эл. адресу: osgvologda@yandex.ru. Дополнительная информация по телефону: 72-23-48.

После снятия всех ограничительных мер пройдет конференция Общественного совета Вологды нового созыва. Затем общественники распределятся по комиссиям и наметят план работы.

«Хочу сказать спасибо всем коллегам, с которыми мы работали целый год, и поприветствовать новых членов совета. Кроме того, прошу активных граждан и общественные организации принять участие в конкурсном отборе. Нам нужны эксперты в своем деле, любящие свой город, имеющие конструктивные предложения по его развитию», - сказал председатель Общественного совета созыва 2019 года Анатолий Дианов.

Общественный совет Вологды работает с 2010 года. Все социально значимые преобразования вначале проходят экспертизу совета, получают рекомендации и только после этого отправляются на окончательное согласование в структуры власти.

Карина Ершова
Другие новости по теме
16.09.2020 09:02

Случай высадки школьников из автобуса рассмотрели в Вологде

Состоялась первая встреча комиссии при Общественном совете города, где рассматривают инциденты по высадке детей из общественного транспорта. В заседании участвовали представители городских властей, перевозчика, мама ребенка и члены Общественного совета.
14.09.2020 17:12

Живыми елями украсят главные площади Вологды к Новому году

Новую концепцию новогоднего украшения областной столицы обсудили на заседании комитета по мониторингу закупочной деятельности. Общественный совет в целом поддержал идею использовать более экономичный вариант с живыми елями.
04.09.2020 14:33

Вологжане могут получить отсрочку по исполнительным производствам судебных приставов

Вопросы работы ведомства обсудили на заседании комиссии по социальной политике и развитию гражданского общества Общественного совета Вологды.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×