Погода в Вологде: -9 °C

Курс ЦБ на 24.01: $ 76.69 86.91

04.05.2020 Общество

Почти половина россиян отказались от алкоголя во время пандемии коронавируса

Почти половина россиян отказались от алкоголя во время пандемии коронавируса Фото: www.avtoradio.ru

45 % опрошенных Роскачеством россиян заявили, что не употребляют алкоголь на самоизоляции. Чуть меньше респондентов отказались от сладостей, кондитерской продукции и колбасных изделий.

«Алкоголь, сладости и колбасные изделия стали лидерами с точки зрения потери интереса к этой продукции со стороны потребителей в условиях коронавируса. Согласно исследованию Роскачества, 45 % опрошенных отказались от алкогольных напитков, 38 % - от кондитерской продукции и сладостей, 35 % - от колбасных изделий и деликатесов», - отмечают в пресс-службе Роскачества.

При этом от вредных продуктов чаще отказываются пожилые россияне. Так, алкоголь и сладости сейчас не употребляют более половины опрошенных в возрасте 55 лет и старше. Вместе с тем эксперты отмечают, что большинство граждан (57 % респондентов) покупают те же продукты, что и до пандемии. А 27 % опрошенных при выборе продуктов ориентируются исключительно на цену.

В опросе приняли участие более тысяч человек старше 18 лет. Жителям городов с населением более 100 тыс. человек предлагалось ответить на вопросы в онлайн-формате. Исследование провели Центр изучения потребительского поведения Роскачества совместно с компанией OMI.

Карина Ершова
Другие новости по теме
25.12.2020 20:34

В Роскачестве напомнили, как безопасно запускать фейерверки

По степени потенциальной опасности пиротехнику подразделяют на несколько классов. Самыми безопасными считаются фонтаны холодного огня, хлопушки, бенгальские огни. Осторожнее всего нужно быть с салютными батареями.
21.12.2020 14:43

Самое «стойкое» новогоднее дерево назвали эксперты Роскачества

Ель сохраняет свежий вид одну-две недели, поэтому ее лучше покупать ближе к празднику. Сосна может простоять до месяца. Самой «стойкой» является пихта — она будет украшать дом больше 30 дней.
02.12.2020 12:16

Сливочное масло УОМЗ из Вологды получило «отлично» от Роскачества

Эксперты исследовали масло с жирностью 82,5 % семи торговых марок. Масло «Вологодское», произведенное УОМЗ им. Верещагина, не только соответствует нормам законодательства, но и опережающим требованиям стандарта Роскачества.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×