Погода в Вологде: +13 °C

Курс ЦБ на 08.08: $ 73.64 87.17

15.04.2020 Общество

Флешмоб вязальщиц запустил клуб «28 петель»

Флешмоб вязальщиц запустил клуб «28 петель» Фото: пресс-служба Правительства Вологодской области

В клубе трудятся более 25 рукодельниц. Они вяжут для новорожденных, появившихся на свет раньше срока, и подопечных социально-реабилитационного центра «Феникс».

Волонтеры предлагают вологжанам присоединиться к доброму делу и стать участниками флешмоба вязальщиц. Суть акции заключается в том, что вологжане во время карантина вяжут одежду для малышей, выкладывают фото своих работ в социальные сети, дополнив пост хештегом #СидимДомаВяжем.

«В это неспокойное и неопределенное время так хочется чего-то доброго, светлого и прекрасного, поднимающего настроение. Коронавирус пройдет, а наши теплые вещи еще долго будут согревать и помогать», - пишут организаторы в группе клуба.

Планируется, что участники флешмоба будут передавать изделия клубу, который позаботится о том, чтобы одежда попала к нуждающимся малышам.

Добавим, к изделиям есть определенные требования (размер, состав пряжи и другие). Подробную информацию можно получить в группе клуба «28 петель» в социальной сети «ВКонтакте».

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
06.08.2020 16:40

Волонтеры вологодского отделения клуба «28 петель» передали вязаные вещи в роддом

Рукодельницы передали в роддом на Пошехонском шоссе более 80 вязаных изделий, изготовленных вручную. Среди вещей: шапочки, кофточки, носочки и пледы.
26.06.2020 12:44

Вязаные изделия передали волонтеры клуба «28 петель» нуждающимся детям

Волонтеры передали вещи в социально-реабилитационный центр «Феникс». Воспитанники получили работы от мастериц клуба: вязаные шапочки, косынки, повязки на голову и мочалки - всего порядка 70 изделий.
13.05.2020 08:28

Флешмоб «СидимДомаШьем» запустили вологжанки в помощь нуждающимся детям

Волонтеры клуба «28 петель» шьют косынки-повязки и аксессуары для девочек. Рукодельницы также иготавливают летние головные уборы, распашонки, подушки-косточки и покрывала на кувезы для недоношенных малышей и подопечных социально-реабилитационного центра «Феникс».
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×