Погода в Вологде: -13 °C

Курс ЦБ на 18.01: $ 73.55 89.25

20.03.2020 Общество

Уже два года вологодские рукодельницы помогают детям-«торопыжкам»

Уже два года вологодские рукодельницы помогают детям-«торопыжкам»

19 марта вологодский клуб «28 петель» отметил двухлетие со дня образования в областной столице. Вологодское отделение начало свою работу в 2018 году. За время работы рукодельницы-волонтеры изготовили около 2,3 тыс. изделий для недоношенных и рожденных с патологией детей.

Среди изделий, которые вяжут мастерицы, шерстяные шапочки, носочки, жилеты, вязаные игрушки-комфортеры, массажные коврики, пледы пеленки, распашонки, а также покрывала на кювезы. Все изготовленные изделия волонтеры передают в Детскую клиническую больницу на Пошехонском шоссе, социально-реабилитационный центр «Феникс», а также в онкологический центр им. Н. Н. Блохина.

Кроме волонтеров клуба, вязаные изделия передают маленьким детям все желающие. Готовые изделия вологжане оставляют в корзинах, установленных в храме Святителя Николая на Глинках, в Центре гражданских инициатив и в отделе пряжи на ул. Мира, 40.

У рукодельниц проходят еженедельные вязальные встречи каждую субботу в 11.00 в библиотеке на Можайского, 60.

«Сегодня клуб «28 петель» - это более 25 активно вяжущих на постоянной основе рукодельниц и более 100 человек, кто хоть раз передал нам свои изделия. Это сотни связанных и переданных изделий, это участие в благотворительных ярмарках, собственные мероприятия, регулярные встречи клуба. Это постоянное и любимое вязание «торопыжкам», это уже регулярное вязание в социально-реабилитационный центр «Феникс» и разовая гуманитарная и рукодельная помощь. Наши волонтеры - это самое бесценное, что есть в клубе, с их опытом, золотыми руками и безграничным желанием вкладывать свое время и душу в помощь тем, кому она может быть очень нужна. Поздравляю каждую из вас!», - рассказала руководитель клуба «28 петель» в Вологде Анастасия Ефремова.

Напомним, что в 2018 году волонтеры-рукодельницы стали лауреатами премии Мэра города «Мы - вологжане! Чемпионы добрых дел!». В настоящее время клуб собирает передачу в социально-реабилитационный центр «Феникс». Для передачи требуются демисезонные шапки, шарфы, носочки и варежки, а также мочалки из полипропилена и головные уборы на лето.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
16.12.2020 10:33

Связать теплые носки нуждающимся просят вологжан

Вологодское отделение «28 петель» объявило марафон «Теплые ножки». Вязаные носки нужны для недоношенных детей, воспитанников центра «Феникс», а также бабушек и дедушек Октябрьского дома-интерната.
20.11.2020 16:39

Порядка 400 вязаных изделий передали недоношенным детям рукодельницы вологодского клуба «28 петель»

Мастерицы связали шапочки, кофточки, носочки, игрушки-комфортеры, пледы, коврики, а также сшили покрывала на кувезы и распашонки. Все изделия волонтеры благотворительного клуба передали в детскую областную клиническую больницу.
16.10.2020 13:28

Шерстяные подарки готовят мастерицы Вологды для новорожденных, появившихся на свет раньше срока

17 октября рукодельницы клуба «28 петель» соберутся, чтобы связать для «торопыжек» вещи, помогающие сохранить тепло. Готовые изделия передадут в медучреждения в середине ноября - к Международному дню недоношенных детей в детскую больницу на Пошехонском шоссе.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×