Погода в Вологде: -1 °C

Курс ЦБ на 01.04: $ 77.73 85.74

28.02.2020 Общество

В Вологде возрождают общегородские кадетские балы

В Вологде возрождают общегородские кадетские балы

Более 80 юных кадетов вышли на паркет в зале школы № 3. Сегодня состоялся первый общегородской конкурс - фестиваль хореографических кадетских школьных ансамблей города «Танцуют кадеты. Вологда-2020».

«С самого зарождения кадетского движения танцы были обязательным предметом для воспитанников таких учебных заведений. И сегодня эта традиция возрождается. Хочу поблагодарить всех наставников и организаторов мероприятия», - добавил заместитель председателя Законодательного Собрания Вологодской области Роман Заварин.

Участие в фестивале приняли учащиеся пяти городских школ. Инициатором проведения такого фестиваля выступила школа № 3, где и состоялся первый кадетский хореографический конкурс.

«Дело в том, что в России всегда были кадетские балы и партнершами кадетов были воспитанницы балетных учреждений. Мы решили эту традицию в Вологде тоже возобновить - сегодня с нашими кадетами танцуют воспитанницы студии балета Центра «Созвучие», - пояснила директор школы № 3, депутат Вологодской городской Думы Надежда Мочалова.

DSC_2596.JPG

Самые юные танцоры - это второклассники, которые открывали бал полькой. Также кадеты кружились в классическом вальсе и исполняли танец по выбору.

«Все волновались, у нас это первое выступление. Тренировались очень долго. Сам я учусь в кадетском классе первый год, мне здесь нравится. В кадеты в нашей школе отбирали самых лучших, и мои родители очень рады, что я стал кадетом», - поделился учащийся школы № 22 Владислав Моржов.

Конкурсная комиссия отсмотрит всех участников и выявит лучших в разных номинациях. По традиции, каждый кадетский бал устраивался к одной из дат российской воинской славы. Этот фестиваль посвятили 75-летию Великой Победы.

«Кадетское движение в Вологде развивается очень активно. На сегодняшний день уже в 11 школах работают кадетские классы, в которых учится почти 1000 человек. Думаю, в следующем году танцоров будет еще больше», - отметил заместитель Мэра города Вологды Алексей Никитин.

Не у всех кадетов сразу получилось исполнить непростые хореографические движения, пусть и репетировали танцоры не один месяц. Однако организаторы надеются, что на следующих балах их подопечные смогут исполнить и более сложные танцы, ведь конкурс решили сделать ежегодным.

Полина Салата
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
03.12.2019 17:51

«Юнармия» и Российское движение школьников объединили усилия в воспитании патриотов в Вологде

Сегодня на базе средней образовательной школы № 15 между городскими штабами Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия» и Российского движения школьников было подписано соглашении о взаимодействии. Организации будут прилагать совместные усилия по военно-патриотическому воспитанию юных вологжан.
15.11.2019 14:50

46 юных вологжан дали клятву кадета в Вологде

Сегодня в школе № 15 имени дважды Героя СССР Александра Федоровича Клубова состоялась церемония посвящения в кадеты. На торжественной линейке 46 школьников пообещали прилежно учиться, чтить историю своей Родины и хранить традиции Отечества.
10.07.2019 16:54

Кандидаты в кадетский класс школы № 25 Вологды сдали нормы ГТО

18 претендентов на обучение в кадетском классе собрались в спортзале УМВД на ул. Западной, 4. Мальчики подтягивались и демонстрировали свои способности в беге.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×