Погода в Вологде: -1 °C

Курс ЦБ на 01.04: $ 77.73 85.74

28.02.2020 Общество

На Вологодчине усилят борьбу с продажей алкоголя в ночное время

На Вологодчине усилят борьбу с продажей алкоголя в ночное время

Этот вопрос накануне обсудили депутаты Законодательного Собрания Вологодской области, представители муниципалитетов, прокуратуры и МВД.

«В адрес депутатов Законодательного Собрания поступает довольно много обращений и жалоб от граждан, обеспокоенных открытием заведений, которые под видом пунктов общественного питания торгуют алкоголем круглосуточно», - говорит председатель комитета ЗСО по экономической политике и собственности Денис Долженко.

В Вологодской области действует закон, который запрещает торговать алкоголем после 23.00. Однако, в соответствии с федеральным законодательством, организации общественного питания имеют право реализовывать алкоголь в ночное время. «Псевдообщепиты» получают соответствующие лицензии и под видом кафе открыто торгуют алкоголем круглосуточно.

Отмечается, что зачастую подобные заведения появляются в жилых домах, а их посетители шумят и мусорят под окнами вологжан. Пока правоохранители действуют в рамках действующего законодательства. Однако 17 февраля в первом чтении Госдумой был принят законопроект, который позволяет регионам устанавливать дополнительные ограничения продажи алкогольной продукции, в том числе в организациях общественного питания.

После окончательного принятия федерального закона у областных парламентариев появится возможность решить эту проблему на региональном уровне.

Павел Антонян
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
16.12.2019 18:19

100 тыс. рублей заплатит вологодский предприниматель за продажу пива подростку

Бизнесмен обвиняется по ч. 2.1 ст. 14.16 КоАП РФ «Розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции».
03.12.2019 16:37

Крупный штраф заплатит бармен кальянной Вологды за продажу алкогольных коктейлей

Мировой судья привлек вологодского бармена к административной ответственности за продажу алкогольного коктейля без лицензии. Вологжанину назначено минимальное наказание - штраф 15 тыс. рублей.
10.07.2019 15:28

Свыше 630 литров незаконного спирта изъяли вологодские полицейские

В Соколе правоохранители задержали двоих мужчин, 1974 и 1975 годов рождения, подозреваемых в незаконном обороте спиртосодержащей и табачной продукции.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×