Погода в Вологде: -1 °C

Курс ЦБ на 01.04: $ 77.73 85.74

28.02.2020 Общество

17-летний вологжанин спас из ледяной воды рыбака

17-летний вологжанин спас из ледяной воды рыбака

Иван Буралков 22 февраля, находясь у бабушки в деревне Михальцево, услышал крики с реки Вологда. Юноша мигом помчался к воде и, оставив сапоги на берегу, бросился в полынью вытаскивать тонущего рыбака на сушу.

«Когда я услышал крики, у меня не было другой мысли - только бежать на помощь. Вытаскивал из воды провалившегося под лед мужчину я вместе со вторым рыбаком, лет 40», - рассказал «Вологда.РФ» Иван Буралков.

Пострадавшего рыбака увезла скорая, а 17-летний вологжанин пришел домой весь сырой, но на здоровье героя это не отразилось. По словам родственников, позже за спасение юношу поблагодарила семья мужчины. Сейчас он уже находится дома.

«В те выходные я была в Вологде, а сын гостил у бабушки с дедушкой. Когда я обо всем узнала, испытала шок и не знала, ругать Ивана или хвалить. Говорят, что у нас молодежь - сплошные хулиганы. Но мой сын показал, что это не так - сейчас я испытываю гордость», - говорит мама героя Елена Буралкова.

Добавим, что Иван учится на втором курсе Вологодского строительного колледжа по направлению «Строительство и эксплуатация автомобильных дорог и аэродромов». Юноша планирует в дальнейшем работать по специальности.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
04.03.2020 15:10

Губернатор Олег Кувшинников поблагодарил вологжанина за спасение рыбака из воды

Глава области лично позвонил 17-летнему Ивану Буралкову и поблагодарил юношу за проявленную отвагу и мужество 22 февраля в деревне Михальцево Вологодского района.
19.11.2019 16:34

Сотрудник Росгвардии спас мужчину в Вологде

Накануне вечером сотрудник вневедомственной охраны вытащил из воды мужчину, который находился в бессознательном состоянии.  
18.11.2019 12:43

Инспектор-кинолог спас мужчину из горящего дома на Вологодчине

Пожар произошел 14 ноября около 21.30 в поселке Бушуиха Грязовецкого района. Сотрудник полиции Никита Щеглев вывел 37-летнего мужчину, находившегося в шоковом состоянии, из горящего дома.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×