Погода в Вологде: +4 °C

Курс ЦБ на 15.10: $ 71.78 83.33

Вологодские полицейские вывели из горящего дома маленькую девочку

Вологодские полицейские вывели из горящего дома маленькую девочку Фото: vk.com/mvd35

Полицейские в свободное службы время шли по улице Рабочей в Соколе и заметили клубы густого черного дыма. Из окон деревянного дома доносились крики людей.

«Территория дома огорожена железным забором, калитка была заперта изнутри. Не раздумывая, майор полиции Андрей Кульчицкий и майор внутренней службы Денис Котомин выдавили калитку и зашли на участок. Возле дома они увидели мужчину, а в дверях веранды - женщину с ожогами на теле. Полицейские помогли ей выйти из задымленного помещения. В доме они обнаружили маленькую девочку, которая сидела на полу и прижимала к себе котенка. Денис Котомин на руках вынес ребенка из здания, завернул в свою куртку и унес в безопасное место», - рассказывают в пресс-службе УМВД России по Вологодской области.

Спасенную девочку передали инспектору по делам несовершеннолетних, которая доставила ее в медицинскую организацию. Ребенок не пострадал. Родителям оказана медицинская помощь.

Добавим, что до приезда пожарных полицейские пытались потушить пожар своими силами. Сосед подавал им воду со своего участка. Ликвидировать огонь полностью удалось уже после прибытия спасателей.

Карина Ершова
Другие новости по теме
15.10.2021 09:09

Две машины подожгли на улице Казакова в Вологде

Сегодня в 02:19 спасатели получили сообщение о возгорании сразу двух машин на ул. Казакова у домов №№ 4 и 7. Сгорели Toyota Corolla и грузовой фургон Volkswagen Т4.
14.10.2021 10:06

Неисправный «Фольксваген» загорелся в вологодском дворе

Накануне в 21:40 спасателям поступило сообщение о возгорании «Фольксваген Пассат Б-3» на ул. Гагарина, 73. На место выехали две единицы техники и семь человек личного состава.
12.10.2021 09:42

В комнате на ул. Маяковского в Вологде, где погибли дети, обнаружены окурки

Обстоятельства гибели женщины и двух малолетних детей при пожаре устанавливают сотрудники СУ СК по Вологодской области. На месте пожара найдены окурки и следы распития алкоголя.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×