Погода в Вологде: +16 °C

Курс ЦБ на 14.04: $ 77.25 91.92

19.02.2020 Общество

Выступление дуэта силовых жонглеров и конкурс гармонистов ждут вологжан на Масленицу

Выступление дуэта силовых жонглеров и конкурс гармонистов ждут вологжан на Масленицу Фото: vk.com/uslada_folk

На главной сцене Кремлевской площади 1 марта пройдет программа «Гуляй, Масленица, гуляй, широкая!». Вологжан порадуют своими выступлениями коллективы из Вологды и Суздаля.

С 12.00 с хореографической постановкой выступит ансамбль народного танца «Рябинка», а также танцевальные коллективы «Девчата» и «Кружева». «Веселый лоскуток», «Сударыня» и «Вологодская гармонь» исполнят веселые народные песни.

На главной праздничной сцене выступит дуэт силовых жонглеров циркового коллектива «Креатив» из Молочного. Артисты будут «кружить» гири весом 37 кг. Затем в 13.00 на сцену выйдут гости города - ансамбль народных песен и танцев «Услада» из Суздаля.

На малой сцене в аллее парка «Кремлевский сад» в 12.00 начнется концертно-игровая программа «Русские забавы, пляски, песни». Ее откроет театрализованное представление детского музыкального театра «Софит». После чего в 13.00 вологжане смогут принять участие в конкурсе «Весели, гармонь вологодская!». Совместно с клубом «Вологодская гармонь» вологжане выберут самого активного плясуна, частушечника и гармониста. Самым активным участникам гарантированы подарки.

Добавим, что сожжение чучела Масленицы пройдет в 14.00 на берегу реки Вологды. В парке «Кремлевский сад» в этот же день пройдет «Детская Масленица». Праздничные гулянья с народными играми будут организованы 1 марта и на других площадках города. С афишей можно ознакомиться на нашем сайте.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
14.03.2021 14:08

Студенты Вологодского колледжа технологий и дизайна создали арт-объект в преддверии Масленицы

У здания Вологодского колледжа технологии и дизайна на улице Герцена, 53, студенты соорудили арт-объект, посвященный Масленице.  
13.03.2021 18:09

Спортивные масленичные гуляния прошли сегодня в микрорайонах Вологды

На городских площадках состоялся фестиваль «Спорт – для всех! Спорт – для каждого!». Поздравили вологжан с масленицей и приняли участие в праздничных мероприятиях депутаты Заксобрания области и Вологодской гордумы.
05.03.2021 17:05

В Вологде в этом году отказались от массовых масленичных гуляний

С 8 марта начинается масленичная неделя, которая в предыдущие годы завершалась в областной столице народными гуляньями на главных площадях города. В этом году, в связи с пандемией и продлением режима повышенной готовности до 31 марта, от празднования Масленицы в общегородском формате Администрация Вологды отказалась.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×