Погода в Вологде: +25 °C

Курс ЦБ на 06.07: $ 70.50 79.22

13.02.2020 Общество

24 аварийных здания снесли инвесторы в Вологде в 2019 году

24 аварийных здания снесли инвесторы в Вологде в 2019 году

Департамент имущественных отношений Администрации Вологды продолжает привлекать инвесторов для сноса аварийных домов путем их реализации на торгах. В прошлом году было продано 13 таких зданий.

Всего в 2019 году было реализовано 24 объекта муниципального имущества, в том числе нежилые помещения, аварийные здания с земельными участками, на общую сумму 80,5 млн рублей.

Такой механизм не только позволяет пополнить городской бюджет, но и сэкономить муниципальные средства на демонтаж, так как инвесторы приобретают имущество с условием сноса. В прошлом году таким образом было демонтировано 24 здания.

«Кроме этого, продано 32 земельных участка для садоводства общей площадью около 28 тыс. кв. м, земельный участок для индивидуального жилищного строительства, заключено по результатам торгов 17 договоров аренды свободных земельных участков общей площадью 46 тыс. кв. м, 22 договора аренды недвижимого имущества. За последние три года экономический эффект от использования и распоряжения муниципальным имуществом, в том числе земельными участками, составил более 125 млн рублей», - прокомментировали в Департаменте имущественных отношений Администрации Вологды.

В 2020 году эта работа продолжается. В настоящее время назначены торги по продаже пяти объектов муниципальной собственности. Среди них четыре объекта культурного наследия: на ул. Мира, 4, 6 и 11, нежилые здания с земельными участками на Пречистенской наб., 32 и ул. Октябрьской, 43а. На таких объектах новый собственник обязан провести ремонтно-восстановительные работы.

Кроме этого, на 26 февраля назначены торги по продаже права на заключение договоров аренды деревянного нежилого здания - объекта культурного наследия на ул. Зосимовской, 54 и нежилых помещений на Советском пр., 133.

Дополнительную информацию о торгах можно получить по телефонам: 72-36-64, 72-17-40, по эл. почте: torgi@vologda-portal.ru, на сайте Администрации города или лично на ул. Ленина, 2, каб. 75, 76.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
18.06.2020 09:48

Инвесторов для проекта «Великий Устюг - родина Деда Мороза» ищут на Вологодчине

Инвестиционное агентство АНО «Мой бизнес» предлагает компаниям принять участие в строительстве тематического парка развлечений, туристско-рекреационного комплекса, центра активного отдыха, а также в расширении «Пасеки Деда Мороза».
02.08.2018 09:27

Частных инвесторов могут привлечь к расселению аварийных домов в России

Законопроект о новом механизме расселения ветхого и аварийного жилья Госдума РФ рассмотрит осенью. Документ, разработанный Минстроем РФ, предусматривает создание специального маневренного фонда, софинансирование регионов, а также применение рыночных механизмов.
14.06.2018 18:33

Первый технопарк по производству пиломатериалов может появиться в Вологде

Три крупных бизнес-проекта, которые готовятся к реализации в областной столице, обсудили сегодня на первом инвестиционном совете при Мэре Вологды. Компании в сфере металлообработки и деревообработки презентовали свои планы по развитию. Профильные департаменты по поручению Мэра Вологды Сергея Воропанова займутся инфраструктурным и экономическим сопровождением приоритетных для областной столицы проектов.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×