Курс ЦБ на 21.02: $ 63.74 68.77

21.01.2020 Общество

В Вологде дадут приоритет экоостановкам общественного транспорта

В Вологде дадут приоритет экоостановкам общественного транспорта

Заседание Комиссии по экономическому развитию и имущественным отношением Общественного совета Вологды состоялось 17 января. Главной темой повестки стал вопрос установки новых остановочных комплексов.

Напомним, работа по монтажу новых остановок общественного транспорта началась в областной столице летом 2019 года. До конца года в разных микрорайонах города было поставлено 25 остановок: семь с деревянными элементами, остальные - металлические. На эти цели было направлено почти 2 млн рублей.

За прошедшее время 15 остановок успели потерять надлежащий вид. На одних комплексах были нанесены надписи-граффити, другие стали использоваться как доски объявлений. В ходе обсуждения общественников и представителей профильного департамента городской администрации обе стороны пришли к выводу: лучше устанавливать остановки в меньшем количестве, но из более дорогого материала. Например, общественники предложили использовать террасные доски.

6801.jpg

«Мы неслучайно подняли на заседании вопрос новых остановок. Их внешний вид шокирует и нас, и пользователей социальных сетей. Мало того, что они выглядят неэстетично и удручающе, комплексы очень быстро превратились в пункты размещения уличной рекламы. Поэтому мы рекомендовали Департаменту городского хозяйства рассмотреть вопрос установки более дорогих и красивых остановок. Хочется, чтобы хотя бы в центре Вологды люди с комфортом дожидались общественный транспорт», - заявил председатель Общественного совета Вологды Анатолий Дианов.

В 2020 году работа по установке новых остановочных комплексов будет продолжена, они появятся в разных микрорайонах города.

«Мы учтем все рекомендации представителей Общественного совета города. Сейчас нам необходимо доработать техзадание. Затем в ближайшее время мы будем проводить конкурсные процедуры по приобретению и установке новых остановок общественного транспорта. Планируем поставить около 10 остановок в разных микрорайонах города. Выполнены они будут частично из дерева, за основу мы взяли остановки, которые сейчас находятся на ул. Сергея Преминина и возле ст. «Витязь», - прокомментировал врио начальника Департамента городского хозяйства Вологды Алексей Шумилов.

На заседании Комиссии в адрес Департамента городского хозяйства Вологды поступали и предложения от предпринимателей. Добавим, проведение конкурсных процедур по закупке и установке новых остановок общественного транспорта запланировано на февраль. А весной начнется работа по их установке.

Екатерина Постникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
19.02.2020 12:24

Варианты усовершенствования электронных журналов обсудили представители Общественного совета Вологды

Накануне состоялось заседание комиссии по социальной политике и развитию гражданского общества Общественного совета Вологды. Приглашенными гостями были представители Управления образования, городских школ. Приняла участие в заседании директор Центра информатизации и оценки качества образования Ольга Несговорова.
06.02.2020 19:13

Общественный совет Вологды высказал свои предложения по снижению аварийности на дорогах города

Заседание общественников прошло с участием представителей Департамента городского хозяйства и ОГИБДД УМВД по городу Вологде. По итогам совещания было принято решение создать рабочую группу по разработке конкретных мер, предупреждающих ДТП.
28.01.2020 12:31

Профессионалы, общественники и активисты ТОС внесли свои предложения в проект нового Генплана Вологды

Выездные рабочие встречи с представителями профессионального сообщества и Общественного совета Вологды проходили с 24 по 26 января. Отвечали на вопросы вологжан и принимали предложения по изменению проекта нового Генплана специалисты Российского института градостроительства и инвестразвития «ГИПРОГОР».
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×