Курс ЦБ на 29.01: $ 62.83 69.23

31.12.2019 Общество

«Рождественская сказка» вновь пришла в Вологду

«Рождественская сказка» вновь пришла в Вологду

Старт новогодним праздникам накануне вечером дал главный волшебник страны вместе с актерами московского уличного театра «Огненные люди» на пл. Революции. Посмотреть на торжественное зажжение новогодней ели и необычный спектакль пришли несколько сотен вологжан и гостей города.

Дед Мороз вместе со своими помощниками - тремя сказочными феями и белыми медведями - прошествовал по главным улицам города. Сопровождал свиту зимнего волшебника шестиметровый «огненный» человек. Чтобы управлять такой «высокой» марионеткой, понадобилось сразу четверо артистов.

«Здравствуйте, дорогие мои вологжане! От всего сердца поздравляю вас с наступающим 2020 годом! Пусть он принесет в ваши дома и сердца много радости, счастья и благополучия. Богатство человека заключается в его семье - детях, внуках, родителях. Поэтому я желаю вам большого человеческого счастья, чтобы Новый год вы встречали большой дружной семьей за праздничным столом. Будьте счастливы!», - поздравил вологжан Всероссийский Дед Мороз.

Главному сказочнику страны жители города подарили сундук для сказок с традиционной пучужской северной росписью, выполненный вологодскими мастерами. Ответным подарком стал необычный новогодний спектакль «Санта Клаун, или Сон Санты» от московских артистов уличного театра «Огненные люди». Спектакль поставлен по мотивам стихотворения Даниила Хармса «Дворник - Дед Мороз». Театральное действо удивило зрителей юмором, снегопадом из конфетти, хлопушками и дискотекой.

«Наш театр, который продвигает авангардную клоунаду, существует уже два десятка лет. Но это наш не первый визит в Вологду. Ваш город - очень уютный, он как настоящая Россия. Мы, как жители столицы, нашли здесь отдохновение души», - рассказали артисты уличного театра «Огненные люди».

За действием на сцене наблюдали сотни вологжан и гости города. Вместе с детьми они аплодировали артистам, фотографировались с шестиметровой светящейся марионеткой.

«Мы первый раз пришли на праздник зажжения огней, удалось вырваться, наконец, в этом году. Нам все очень понравилось, сразу поднялось новогоднее настроение. Хотим получить как можно больше положительных эмоций, зарядиться ими на предстоящий год», - поделилась вологжанка.

«Мы приехали из Москвы к родителям на Новый год и заодно решили сходить на новогодний праздник - увидеть Деда Мороза. Благодаря праздничному мероприятию и выпавшему снегу у нас сразу поднялось новогоднее настроение», - добавили гости города Вологды.

31 декабря в 23.00 на пл. Революции вологжан и гостей города ждет праздничная программа под названием «А у нас Новый год!». На сцене выступят коллективы из Москвы «Шериф» и «StanSax». А в 2.00 небо над областной столицей озарится праздничным фейерверком. «Рождественская сказка в Вологде» продлится до 8 января.


Дарья Самодурова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
12.01.2020 16:14

Поврежденную фигуру елочного шара демонтировали в Вологде

Конструкция менее чем за два месяца утратила свой вид и стала небезопасна для вологжан. Сегодня светящуюся фотозону разобрали и увезли на капитальный ремонт.
09.01.2020 15:24

Турпоток в Вологду в новогодние праздники превысил 47 тыс. человек

С 30 декабря по 8 января в областной столице проходил турпроект «Рождественская сказка в Вологде». Туристический поток в эти дни составил 47,3 тыс. человек, что на 4 % больше, чем в прошлом году, сообщает пресс-служба городской администрации.
09.01.2020 13:27

Более 50 тыс. человек посетили городские площадки в январские праздники

Новогодние и рождественские гулянья, мероприятия и встречи проходили в областной столице с 30 декабря 2019 года по 8 января 2020-го. Именно в эти дни Вологда жила под знаком «Рождественской сказки».
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×