Курс ЦБ на 28.01: $ 62.34 68.78

04.12.2019 Общество

Более 500 самодельных новогодних игрушек украсят городские ели в Вологде

Более 500 самодельных новогодних игрушек украсят городские ели в Вологде

Большинство детских садов и школ областной столицы приняли участие в изготовлении украшений для лесных красавиц. На сегодняшний день в Службу городского хозяйства передано свыше 500 изделий.

«Совместно с Управлением образования города мы организовали такую акцию. Здорово, что подключилось много ребят, причем изделия совершенно разные и очень красивые. Есть и снеговики, и полумесяцы, и снежинки, и большие шары. Все игрушки будут переданы подрядчику. До 10 декабря они украсят новогодние ели в микрорайонах, присоединятся и жители микрорайонов», - рассказали в Службе городского хозяйства Вологды.

Подрядная организация использует и шары, оставшиеся с прошлого года, также закуплена 1 тыс. штук новых. Например, уже украшена ель на пр. Победы. Всего в этом году в Вологде по контракту с городскими властями установят 20 живых елок. Жители уже любуются елями в Страсбургском сквере, Ковыринском парке, микрорайонах Тепличный, Лукьяново и Лоста, Монастырском саду в Прилуках, на пл. Бабушкина, аллее на пр. Победы, пл. Федулова, ул. Строителей, ул. Псковской, 8а, ул. Конева, 2в, набережной в Молочном, ул. Залинейной, 24, у Осановской рощи, ТЦ «Макси» на ул. Конева и в сквере 825-летия Вологды.

Две искусственные 20-метровые красавицы разместят на Кремлевской и площади Революции. Сборка каркаса в историческом центре началась накануне, это займет несколько дней. Напротив почтамта новую ель установят после завершения мероприятий форума «Российский лес».

В то же время в Вологде продолжается подключение иллюминации. Местом для фотосессий вновь стал Каменный мост, над которым смонтировали «Звездное небо». Новую объемную фигуру в виде елочного шара установили на пр. Победы. «Тающие сосульки» и прожекторы уже работают в Кремлевском саду и на пл. Революции. По магистральным улицам подключены новогодние консоли, сияют фасады.

Вологда отметит Новый 2020 год, снова запустив проект «Рождественская сказка». С 30 декабря по 7 января в областной столице пройдет ряд спортивных, творческих, культурных мероприятий для детей и взрослых. Откроют череду событий российский Дед Мороз и артисты уличного театра «Огненные люди».

Добавим, что с подробной программой можно ознакомиться на нашем сайте.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
12.01.2020 16:14

Поврежденную фигуру елочного шара демонтировали в Вологде

Конструкция менее чем за два месяца утратила свой вид и стала небезопасна для вологжан. Сегодня светящуюся фотозону разобрали и увезли на капитальный ремонт.
09.01.2020 15:24

Турпоток в Вологду в новогодние праздники превысил 47 тыс. человек

С 30 декабря по 8 января в областной столице проходил турпроект «Рождественская сказка в Вологде». Туристический поток в эти дни составил 47,3 тыс. человек, что на 4 % больше, чем в прошлом году, сообщает пресс-служба городской администрации.
09.01.2020 13:27

Более 50 тыс. человек посетили городские площадки в январские праздники

Новогодние и рождественские гулянья, мероприятия и встречи проходили в областной столице с 30 декабря 2019 года по 8 января 2020-го. Именно в эти дни Вологда жила под знаком «Рождественской сказки».
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×