Курс ЦБ на 08.12: $ 63.72 70.76

03.12.2019 Общество

Шестиметровая фигура-марионетка примет участие в «зажжении огней» на главной новогодней елке в Вологде

Шестиметровая фигура-марионетка примет участие в «зажжении огней» на главной новогодней елке в Вологде Фото: icmos.ru

Меньше месяца осталось до старта проекта «Рождественская сказка в Вологде». С 30 декабря 2019 по 8 января 2020 года в областной столице пройдет череда праздничных гуляний, конкурсов, концертов и встреч. С подробной программой можно ознакомиться на сайте «Вологда.РФ».

Предпоследний день 2019 года обещает быть особенно насыщенным. 30 декабря с 18 до 20 часов на пл. Революции Дед Мороз из Великого Устюга зажжет огни на новогодней елке. Главным сюрпризом для гостей станет шоу уличного театра «Огненные люди».

Артисты покажут вологжанам спектакль «Санта Клаун, или Сон Санты». Это спектакль-хепенинг для детей и взрослых по мотивам стихотворения Даниила Хармса «Дворник - Дед Мороз». Зимняя сказочная история в стиле буфф про необычных Снеговиков и Санту порадует зрителей яркими образами, искрометным юмором, снегопадом из конфетти, хлопушками и дискотекой.

«Постановка веселая, легкая и трогательная. Уличный театр «Огненные люди» известен во многих городах России и за рубежом как команда, представляющая исключительно оригинальные файер-шоу. Однако в Вологду они приедут с «зимним настроением», а вместо огня будут использовать огнетушители», - сообщили «Вологда.РФ» в Дирекции концертно-зрелищных представлений и праздников Вологды.

Перед спектаклем состоится карнавальное шествие артистов театра. Несколько человек будут управлять шестиметровой фигурой большого белого человека. Эта светящаяся марионетка озарит светом главную площадь Вологды. Артисты пройдут в свите зимнего волшебника и вместе с ним поднимутся на сцену. «Большой белый человек» останется в толпе фотографироваться с вологжанами. В программе праздника также дискотека и интерактивная программа.

Добавим, в прошлом году проект «Рождественская сказка» вошел в список лучших новогодних проектов России. На зимние каникулы в Вологду приехали 45,5 тыс. туристов из Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля, Архангельска и Воркуты. Данный результат на 8 % превысил показатели 2018 года.

Екатерина Постникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
06.12.2019 16:48

В 20 микрорайонах Вологды установили живые ели

В областной столице продолжается подготовка к Новому году. Сейчас специалисты МКУ «Служба городского хозяйства» продолжают монтировать металлический каркас для искусственной 15-метровой ели на Кремлевской площади.
04.12.2019 10:33

Более 500 самодельных новогодних игрушек украсят городские ели в Вологде

Большинство детских садов и школ областной столицы приняли участие в изготовлении украшений для лесных красавиц. На сегодняшний день в Службу городского хозяйства передано свыше 500 изделий.
02.12.2019 11:55

17 елей украсили микрорайоны Вологды

Подрядчик смонтировал лесных красавиц по 17 адресам. До 10 декабря появятся еще три - во Фрязиновском парке, на пл. Дрыгина и пл. Чайковского.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×