Курс ЦБ на 28.01: $ 62.34 68.78

21.10.2019 Общество

Специалисты Роскачества рассказали, что делать, если украли смартфон

Специалисты Роскачества рассказали, что делать, если украли смартфон

Советы жителям России дали эксперты Центра цифровой экспертизы Национальной системы мониторинга качества. Они советуют использовать сложные пин-коды для входа в устройство или биометрические данные.

Важно также активизировать на телефоне функцию дистанционного блокирования смартфона. Тогда в случае его пропажи можно будет не только сразу же закрыть доступ к личным данным для злоумышленников, но и вообще стереть всю информацию, сообщает «Российская газета».

Если телефон украли или он потерян, необходимо сразу же обратиться к мобильному оператору и попросить заблокировать оставшуюся в нем SIM-карту. В этом случае воришка не сможет использовать быстрые переводы через СМС-сообщения и украсть денежные средства со счета.

Еще один полезный совет - регулярно делать резервное копирование данных на телефоне. Фото и видео, а также документы хранить в облачном хранении, а не на флеш-карте.

Екатерина Постникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
21.01.2020 08:54

Роскачество: сухое молоко так же полезно, как и цельное

Специалисты Российской национальной системы мониторинга качества в очередном исследовании сравнили сухое, цельное и растительное молоко.
17.01.2020 08:38

Специалисты Роскачества рассказали вологжанам, как выбрать хорошую тушенку

Особое внимание при выборе тушенки эксперты советуют обратить на упаковку и этикетку продукта, а также запах и вкус мясных консервов.
31.12.2019 11:56

Эксперты Роскачества дали советы по выбору консервов к новогоднему столу

При покупке рыбных консервов, прежде всего, необходимо оценить целостность упаковки. Она не должна быть вздута или покрыта ржавчиной, деформирована. Необходимо также посмотреть дату производства, срок и условия хранения продукта.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×