Погода в Вологде: +14 °C

Курс ЦБ на 29.09: $ 78.67 91.48

21.10.2019 Общество

Специалисты Роскачества рассказали, что делать, если украли смартфон

Специалисты Роскачества рассказали, что делать, если украли смартфон

Советы жителям России дали эксперты Центра цифровой экспертизы Национальной системы мониторинга качества. Они советуют использовать сложные пин-коды для входа в устройство или биометрические данные.

Важно также активизировать на телефоне функцию дистанционного блокирования смартфона. Тогда в случае его пропажи можно будет не только сразу же закрыть доступ к личным данным для злоумышленников, но и вообще стереть всю информацию, сообщает «Российская газета».

Если телефон украли или он потерян, необходимо сразу же обратиться к мобильному оператору и попросить заблокировать оставшуюся в нем SIM-карту. В этом случае воришка не сможет использовать быстрые переводы через СМС-сообщения и украсть денежные средства со счета.

Еще один полезный совет - регулярно делать резервное копирование данных на телефоне. Фото и видео, а также документы хранить в облачном хранении, а не на флеш-карте.

Екатерина Постникова
Другие новости по теме
25.07.2020 16:14

Специалисты Роскачества дали рекомендации, на что обращать внимание при покупке мороженого

В первую очередь эксперты рекомендуют читать состав мороженого. Основу рецепта по ГОСТу должны составлять молоко или сливки, сливочное масло, сухое молоко, сахар, вкусовые ингредиенты и стабилизаторы. В классическом мороженом (молочном, сливочном и пломбире) категорически запрещено использовать растительные жиры.
13.07.2020 09:52

Специалисты Роскачества дали рекомендации по выбору полезного хлеба

По словам экспертов, выпекаемый на предприятиях хлеб всегда готовится с использованием пшеничной или ржаной муки. Нетрадиционные виды муки применяются только в качестве дополнительных ингредиентов, которые тоже обладают полезными свойствами.
28.06.2020 13:16

Специалисты Роскачества дали рекомендации по выбору шашлыка

Эксперты советуют обращать внимание на завод-изготовитель, его название должно быть известным. Маринад лучше выбирать с максимально простым составом.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×