Курс ЦБ на 20.11: $ 63.77 70.63

14.10.2019 Общество

Первую сцену мистической драмы «Прорицатель» сняли в Вологодском кремле

Первую сцену мистической драмы «Прорицатель» сняли в Вологодском кремле Фото Олега Зажигина

12 октября в консисторском дворике Вологодского кремля состоялась съемка первой сцены художественного фильма «Прорицатель». Действие происходит в 1918 году во время революционных действий в Харькове. Первыми в кадр попали девять реконструкторов Вологодского военно-исторического общества.

«Съемки продолжились в помещениях Горне-Успенского женского монастыря - мы перенеслись в Вологду XIX века. В конце дня отсмотрели, что получилось - уведенное понравилось. Повезло с погодой, осталось с помощью компьютерной графики «удалить» провода, спутниковые антенны, домофоны - все то, что не могло быть в те времена. Теперь будем снимать по одной сцене в месяц, с 2020 года выходим на более плотный график - по 1-2 сцены в неделю. Конечно, все зависит от наличия финансирования - ждем решения комиссии грантового конкурса Правительства области», - прокомментировал режиссер фильма «Прорицатель» Владислав Калашников.

Владислав Калашников написал сценарий фильма при финансовой поддержке Министерства культуры РФ. Он также участвует в нескольких конкурсах с призовыми фондами, будет претендовать на грант Правительства области на сумму в 500 тыс. рублей.

Сюжет пока держится в тайне. Известно, что картина расскажет о юродивом, жившем в XIX веке в Вологде и обладавшем даром прорицателя. Кастинг на главного героя еще не завершен. Кинопробы прошли в сентябре, было отобрано 100 профессиональных и непрофессиональных актеров, в массовке будет задействовано около 40 человек.

В съемочную группу вошли члены Вологодского представительства Союза кинематографистов РФ и начинающие специалисты. Присоединился к группе и режиссер, лауреат Госпремии РФ в области кино Михаил Макаров. Оператор картины - вологжанин Алексей Романов, известный горожанам по работе на телевидении и участии в других проектах.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
12.10.2019 10:11

Съемки мистической драмы «Прорицатель» стартуют в Вологде

Первая съемка картины «Прорицатель» запланирована на 12 октября. По замыслу вологодского режиссера Владислава Калашникова, первая сцена картины разворачивается в 1918 году в Харькове. Роль украинского города доверили «сыграть» стене в Вологодском кремле. Сцены первого эпизода снимут в Консисторском дворике и в помещениях Горне-Успенского монастыря, затем события перенесут зрителя в Вологду XIX века.
01.10.2019 15:24

На телеканале «ТВ Центр» покажут второй фильм по книге вологжанки Людмилы Мартовой

Премьера состоится 5 октября в 17.20. Сценарий создан на основе детективного романа «Мадам будет в красном» (16+), но кинематографисты для ленты выбрали другое название - «Цвет липы» (12+). Экранизация будет четырехсерийной.
29.09.2019 16:04

Подготовка к съемкам фильма «Прорицатель» началась в Горне-Успенском женском монастыре в Вологде

Фильм в жанре мистической драмы расскажет о блаженном Александре Воскресенском, вологодском юродивом дьяконе с даром прорицателя, который жил в Вологде в XIX веке.  Режиссером и сценаристом картины стал представитель Вологодской епархии Владислав Калашников. Накануне прошла первая кинопроба актеров для массовой сцены, роли монахинь сыграли восемь вологжанок.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×