Курс ЦБ на 17.11: $ 63.89 70.41

27.06.2019 Общество

100 млн рублей выделят в Вологодской области на программу по борьбе с борщевиком

100 млн рублей выделят в Вологодской области на программу по борьбе с борщевиком

Об этом заявили на сессии Законодательного Собрания Вологодской области. В ходе ежегодного отчета перед депутатами Губернатор Олег Кувшинников озвучил несколько обращений, поступающих в социальные сети.

Так, жители Вытегрского района пишут, что борщевик «распространяется с неимоверной скоростью», поэтому своими силами справиться с этим растением не могут. В Нюксенском районе называют проблему «экологической катастрофой».

«Борщевик захватывает не только сельскохозяйственные земли, но и земли населенных пунктов и даже городов. Мы обращалась на федеральный уровень с предложением решать эту проблему централизованно, ведь вопрос касается и земель федерального значения. Но положительного ответа пока нет. Предлагаю разработать межведомственную региональную программу по борьбе с борщевиком с финансированием на следующий год 99 млн рублей. Мы должны обеспечить безопасность наших людей!», - отметил Олег Кувшинников.

Крупное растение из семейства зонтичных - борщевик Сосновского - в начале XX века начали культивировать для корма скота. В том числе оно было завезено и в Вологодскую область. Впоследствии выяснилось, что растение может вызывать сильнейшие ожоги, известны случаи летальных исходов. От культивирования растения отказались, однако борщевик начал распространяться самостоятельно. Проблема со временем приобрела масштабы, угрожающие населению.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
25.06.2019 15:31

Двумя способами борются с борщевиком в Вологде

С середины июня в областной столице идут работы по скашиванию ядовитого растения. В июле планируется начать обработку борщевика специальным раствором.
21.08.2018 14:31

Повторно химическим раствором обработали борщевик в Вологде

Специалисты второй раз за сезон распылили гербицид на территории 15,5 га. С ядовитым растением боролись в районе реки Шограш, Прилуках и Молочном. Химическая обработка позволит уничтожить до 80 % борщевика на территориях.
29.05.2018 15:37

Специальный раствор применили в Вологде для борьбы с борщевиком

Ядовитое растение обработали гербицидом на территории 15,5 га. Химический раствор распылили на территориях, заросших борщевиком, в центре Вологды, районе реки Шограш, в Прилуках и Молочном.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×