Курс ЦБ на 14.10: $ 64.22 70.73

06.06.2019 Общество

14 нарушителей правил безопасности на водоемах выявили инспекторы ГИМС в Вологде

14 нарушителей правил безопасности на водоемах выявили инспекторы ГИМС в Вологде

Такую информацию приводит областное Управление МЧС за май 2019 года. Большинство из этих нарушений связано с отсутствием пройденного техосмотра владельцем маломерного судна, регистрации у водного транспорта, а также неношением спасательного жилета.

«Всего в мае ГИМС совместно со спасателями, представителями рыбоохраны и другими контролирующими структурами в мае было проведено 123 патрулирования. 109 нарушений требований безопасности выявлено на водоемах. Каждое второе касается управления судном или не прошедшим технического осмотра, или не несущим бортовых номеров и обозначений, или с нарушением норм пассажировместимости. Помимо этого, спасатели проводят профилактические беседы с населением. В прошлом месяце по всей области было проведено около 127 лекций, более 450 бесед с населением. В ходе проведения профилактических мероприятий охвачено более 5 тыс. людей», - сообщила сотрудник пресс-службы Управления МЧС России по Вологодской области Анна Петухова.

Всего с начала года на водных объектах региона зарегистрировано 9 происшествий, погибло четыре человека, из которых один - ребенок. В мае на водоемах области зафиксированы два происшествия, в результате которых утонули два человека. В обоих случаях погибшими являются рыбаки, нарушившие технику безопасности при нахождении на маломерном судне.

Екатерина Постникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
13.09.2019 16:08

Внеплановый рейд по выявлению нарушителей провели сотрудники ГИМС на реке Вологде

В ходе рейда сотрудники ГИМС остановили пожилого вологжанина, возвращавшегося с рыбалки. Мужчина нарушил правила движения по реке, он плыл по левой стороне - прямо навстречу патрульному катеру.
16.08.2019 14:10

В Вологде официально закрылся купальный сезон

С сегодняшнего дня купаться на пляже в парке Мира запрещено. На объекте больше не будут дежурить спасатели.
02.07.2019 13:33

Девять человек утонули в июне в реках и озерах Вологодской области

12 ЧП на водоемах произошло в июне в регионе, пять человек удалось спасти, девять погибли, сообщает Центр ГИМС. Тело мужчины, утонувшего 8 июня в Лисицынском карьере, до сих пор ищут спасатели.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×