Курс ЦБ на 20.10: $ 63.95 71.13

07.05.2019 Общество

Взяли паузу: расселенный дом на набережной VI Армии сняли с торгов после пожара

Взяли паузу: расселенный дом на набережной VI Армии сняли с торгов после пожара

На сессии 25 апреля Вологодская городская Дума включила в план приватизации земельный участок с расселенным домом на набережной VI Армии, 175. Через пять дней в двухэтажном деревянном нежилом здании произошел пожар.

«Этот факт не остался без внимания Администрации города. 6 мая был подписан протокол об отмене торгов, объект снят с продажи. Информация передана в Вологодскую городскую Думу и Главе города, а также в прокуратуру Вологды. Приватизация будет невозможна до того момента, пока нам не станут известны все обстоятельства происшествия. То есть на данный момент взята пауза, продать земельный участок будет невозможно. Таким образом, мы будем разбираться с каждым случаем пожаров в домах, выставленных на приватизацию», - прокомментировал начальник Правового управления Администрации города Вологды Роман Трикоз.

Участок площадью чуть более 1100 кв. метров с расселенным домом был выставлен на торги за 7,5 млн рублей. Планировалось, что объект «уйдет с молотка» в конце мая. Так как аукцион еще не состоялся, территория на набережной VI Армии, 175, не подпадает под действие моратория.

Речь идет о запрете продажи всех расселенных домов, в которых произошел пожар после 1 июня 2018 года. Напомним, он был введен в прошлом году по инициативе Мэра Вологды Сергея Воропанова. Этот шаг был предпринят городскими властями, чтобы пресечь случаи поджогов нежилых расселенных домов недобросовестными предпринимателями.

В целом практика приватизации таких участков в городе является положительной. В прошлом году более 70 расселенных домов были проданы с условием сноса. Почти все из них уже демонтировали.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
14.05.2019 21:59

Общественный совет поддержал инициативу по приватизации горевшего дома на Козленской, 17а

Будущее двухэтажного деревянного расселенного дома в центре Вологды стало темой экстренного заседания Общественного совета города. В поле зрения общественности здание на ул. Козленской, 17а, попало после трех пожаров. Дом 1957 года постройки не является памятником архитектуры, но находится в зоне исторической застройки и поэтому не подлежит сносу. Городские власти намерены выставить дом на приватизацию. Свое мнение высказали общественники.
25.10.2018 18:53

Еще четыре аварийных дома в центре Вологды будут выставлены на торги

Три из этих объектов подлежат сносу, четвертый – здание на ул. Ветошкина, 3 – является объектом культурного наследия и требует восстановления. Сегодня решение о включении этих объектов в план  приватизации приняли депутаты Гордумы на сессии. В случае  реализации муниципального имущества, сумма поступлений в городской бюджет составит не менее 12 млн рублей.
13.09.2018 18:46

Остановить продажу и аренду муниципальной земли, где горели расселенные дома, предложила городская администрация

Мораторий на распоряжение земельными участками, где произошли пожары в расселенных домах, планируют ввести городские власти. Соответствующий проект решения, инициатором которого выступил Мэр Вологды Сергей Воропанов, подготовлен и 13 сентября внесен в Вологодскую городскую Думу.
Прямая трансляция
VI Всероссийские Беловские чтения. Литературный онлайн-марафон.
Начало трансляции: 22.10.2019 09:00
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×