Погода в Вологде: -10 °C

Курс ЦБ на 05.03: $ 73.79 88.94

26.01.2021 Общество

Еще два памятника архитектуры в Вологде ждут новых собственников

Еще два памятника архитектуры в Вологде ждут новых собственников Фото: wiki-org.ru

Сейчас идет прием заявок от желающих приватизировать дома на ул. Кирова, 33 и набережной VI Армии, 81в. Узнать все подробности процедуры можно по телефону 72-36-64 или на сайте РОСЭЛТОРГ.

«В данный момент готовы эскизные проекты для дома XVIII века на набережной VI Армии, 81в и двухэтажного здания XIX века на ул. Кирова, 33. Последний также имеет статус памятника федерального значения. Главная цель приватизации – это восстановление объектов», -прокомментировал начальник отдела аренды и организации торгов Департамента имущественных отношений Администрации города Вологды Дмитрий Шумов.

Эскиз по реставрации предусматривает проект с учетом соблюдения технических параметров архитектурного памятника и воссоздания его внешних форм и декора. Также там прописываются все нюансы для реставрации, в том числе, какие материалы можно использовать для восстановления. Эскизные проекты подготовлены в рамках проектного комитета «Сохраняя будущее».

Стартовая цена продажи каждого объекта - 1 рубль в соответствии с федеральным законодательством. Дополнительно будет обозначена цена за земельные участки. После приватизации зданий собственники должны будут отреставрировать разрушенные объекты. Работа проходит под контролем Комитета по охране объектов культурного наследия Вологодской области.

Всего за 2020 год в Вологде продано на конкурсе в электронной форме 4 объекта культурного наследия на сумму 22 071,1 тыс. руб. Среди них здания с земельными участками по адресам: ул. Октябрьская, 43а и Пречистенская наб., 32 и нежилые помещения по адресам: ул. Мира, 4, 6 и Мира, 11.

Всего доходы от использования и распоряжения муниципальным имуществом, в том числе земельными участками, за прошлый год составили более 155 млн рублей.

Полина Салата
Другие новости по теме
16.11.2020 16:44

155 млн рублей получил бюджет Вологды от использования муниципального имущества в этом году

В Вологде состоялось заседание комиссии по экономическому развитию и имущественным отношениям Общественного совета города. Представители Департамента имущественных отношений рассказали о реализации программ переселения из аварийного жилья и приватизации муниципального имущества.
11.07.2020 17:21

Почти 28 млн рублей получил бюджет Вологды в 2020 году в ходе приватизации муниципального имущества

С начала 2020 года Департамент имущественных отношений города провел 15 аукционов по продаже зданий, помещений и другого движимого и недвижимого имущества. Общая сумма дохода составила 27,9 млн рублей.
18.05.2019 10:03

Торги муниципальным имуществом в Вологде будут проходить только в электронном формате

В открытой форме процедура продажи государственного и муниципального имущества будет прекращена с 1 июня. Чтобы принять участие в торгах, необходимо подать заявку и внести задаток.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×