Погода в Вологде: +20 °C

Курс ЦБ на 10.07: $ 70.88 80.41

31.03.2019 Общество

Картины из песка научились создавать маленькие вологжане с ОВЗ

Картины из песка научились создавать маленькие вологжане с ОВЗ Фото: vk.com/mvydrov

В Вологодском колледже дизайна и технологии прошло очередное занятие проекта «Мамы могут!». 15 жительниц Вологды, у которых есть дети-инвалиды, разбирались в правилах выбора парфюма. В это время волонтеры учили их детей декоративно-прикладному творчеству.

Встреча стала седьмой по счету, проект «Мамы могут!» стартовал в конце 2018 года. Занятия с психологами, косметологами, стилистами, дизайнерами проходят дважды в месяц. Дипломную работу одной из студенток ВоГУ реализовала Вологодская городская общественная организация инвалидов на средства Фонда президентских грантов.

«Цель проекта «Мамы могут!» заключается в том, чтобы вологжанки, у которых есть дети с ОВЗ, не забывали, что они - женщины. Мы хотим «вытащить» их из бытовой суеты. Эти женщины все свое время отдают уходу за детьми, иногда у них просто нет возможности уделить внимание себе. Проект «Мамы могут!» мы реализуем совместно с нашим партнером - Вологодским колледжем дизайна и технологии. Благодарю тех студентов, которые учат детей творчеству. Ребята с инвалидностью настолько привыкли к волонтерам, что радуются каждый раз, когда их видят», - рассказал председатель правления Вологодской городской общественной организации инвалидов, заместитель председателя Общественного совета Вологды Максим Выдров.

Впереди у участниц проекта еще пять занятий. Женщины научатся правильно подбирать свой гардероб, узнают тонкости стиля от профессионального стилиста. А их дети от 6 о 12 лет посетят экскурсии, мастер-классы и занятия по трудотерапии. Завершится проект в июне одним большим торжественным собранием.

Екатерина Постникова
Другие новости по теме
10.07.2020 17:56

Более 13 млн рублей направят на поддержку инвалидов в Вологодской области в 2020 году

Помощь людям с ограниченными возможностями будет оказана в рамках подпрограммы «Формирование системы комплексной реабилитации и абилитации инвалидов, в том числе детей-инвалидов, в Вологодской области».
10.07.2020 09:24

Вологжан с ОВЗ приглашают в команду КВН

Вологодская городская организация Всероссийского общества инвалидов набирает команду для участия в играх КВН в разных регионах России. На первом этапе начинающие юмористы пройдут обучение в школе КВН «Параллельный мир» в Санкт-Петербурге.
01.07.2020 11:13

Маркировка обуви и «умные» счетчики ждут вологжан в июле

Законы, которые вступят в силу в июле, касаются также коллекторской деятельности, индексации пенсий, гражданства РФ и региональных брендов.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×