Погода в Вологде: +15 °C

Курс ЦБ на 04.07: $ 70.50 79.22

10.03.2019 Общество

Пятилетний юбилей отпраздновала «Сударыня-Масленица» в Ковыринском парке

Пятилетний юбилей отпраздновала «Сударыня-Масленица» в Ковыринском парке

Масштабный праздник развернулся в воскресный день на территории Ковыринского парка. Поучаствовать в народных гуляньях, проводить зиму и отведать горячих блинов собралось около тысячи вологжан. Масленичные гулянья в микрорайоне организовали активисты ТОСов при поддержке ЦРН и депутата Вологодской городской Думы Бориса Подольного.

IMG_8362.jpg

Сразиться на деревянных мечах, поучаствовать в перетягивании каната, помериться силой и даже пострелять из лука смогли участники большого праздника. За победы на разных площадках участники получали жетоны-блинчики, которые можно обменять на настоящие - горячие, и отведать их с вареньем. Масленичные гулянья с народными играми и забавами по нраву всем - от мала до велика.

«Очень удобно тем, кто с маленькими детьми, или пожилым - не приходится ехать далеко в центр, а можно принять участие в народном празднике и недалеко от дома. Все как обычно - весело, вкусно и сытно», - делятся впечатлениями вологжане.

IMG_8370.jpg

Поесть блинов и зарядиться позитивной энергией на масленичных гуляньях собрались вологжане из нескольких микрорайонов. Здесь отдыхали жители, проживающие в границах ТОСов «Ковырино», «Гагаринский», «Витязь», «ПЗ» и «Ананьино». В празднике участвовали не в первый раз - с 2014 года в Ковыринском парке собираются активные жители.

«Отмечаем Масленицу всегда масштабно, и гостей с каждым годом все больше. Замечательно, что можно устроить такой веселый и большой праздник в шаговой доступности. Конечно, люди стремятся попасть на природу и поучаствовать во всеобщих гуляньях, тем более на территории такого уютного парка», - рассказала председатель ТОС «Ковырино» Наталья Колыгина.

IMG_8371.jpg

В центре парка традиционно разместились главные гостьи праздника - красавицы-Масленицы. По традиции их смастерили вологжане для конкурса «Сударыня-Масленица». Жюри выбрало самую красивую и выполненную по традициям куклу, и ровно в 14.00 они отправились на символичный костер. Напомним, конкурс Маслениц в ТОСе «Ковырино» при поддержке депутата Гордумы Бориса Подольного проходит уже второй год.

IMG_8364.jpg

«Ковыринский парк - это «живая легенда» микрорайона. Благодаря тому, что два года назад мы попали в федеральную программу «Городская среда», нам удалось благоустроить его. Мы потратили много времени на то, чтобы парк «зажил своей жизнью». И сейчас можно убедиться в результатах наших общих трудов - на каждый праздник собирается огромное количество вологжан. У них отличное настроение, и самое важно то, что это происходит в том районе, где они живут и которым гордятся», - подчеркнул депутат Вологодской городской Думы Борис Подольный.

Традиционно совместными усилиями этой зимой в парке сделали горку, которую с радостью облюбовали сегодня детишки. Чтобы при необходимости оказать помощь, на территории парка дежурил медицинский фургончик. Медработники раздавали памятки о профилактике гипертонических болезней, измеряли давление желающим и консультировали вологжан по различным вопросам.

Напомним, накануне народные гулянья развернулись в Прилуках и во Фрязиновском парке. Сегодня провожали зиму также на площадке СК «Вологда» по ул. Конева, 2в. В том числе масштабный праздник с пятью различными Масленицами развернулся в историческом центре Вологды - на Кремлевской площади. В 14.00 зажгли главный 15-метровый символ уходящей зимы, установленный на берегу заречной части областной столицы.

Айнур Жабагина
Другие новости по теме
11.03.2019 18:33

Подросток из Вологды «сделала» на блинном конкурсе взрослых и профессионалов общепита

Победительницей семейного конкурса «блин-ринг» на Масленице стала вологодская школьница София Лалаян. В команде с мамой кондитер-любитель испекла самый вкусный блин. Конкурс организовал Центр содействия развитию предпринимательства и туризма Вологды при участии городских производителей.
11.03.2019 17:56

Свыше 70 тыс. вологжан и гостей города встретили весну широкой Масленицей

Масштабные праздники развернулись во всех уголках Вологды. Провожали зиму как в центре, так и в микрорайонах - на территориях парков, скверов, общественных пространств.
11.03.2019 16:52

«Потешную» Масленицу встретили вологжане во Фрязиновском парке

Играми и народными забавами вологжане отмечали Масленицу во Фрязиновском парке. Активисты ТОС «Водники» при поддержке депутата Вологодской городской Думы Аллы Климовой организовали для местных жителей праздничную программу.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×