Погода в Вологде: +17 °C

Курс ЦБ на 14.07: $ 70.75 80.09

11.03.2019 Общество

Свыше 70 тыс. вологжан и гостей города встретили весну широкой Масленицей

Свыше 70 тыс. вологжан и гостей города встретили весну широкой Масленицей

Масштабные праздники развернулись во всех уголках Вологды. Провожали зиму как в центре, так и в микрорайонах - на территориях парков, скверов, общественных пространств.

Основной праздник прошел в исторической части города. В этом году для вологжан были организованы сразу пять различных Маслениц: «Молодецко-удалецкая», «Игровая-потешная» и «Детская» развернулись в Кремлевском саду, а «Музыкальная» и главная - «Вологодская» Масленицы встречали гостей на Кремлевской площади.

Попробовать традиционное угощение и приобрести сувенирную продукцию гости праздника могли в шатрах вологодских предпринимателей - во время народных гуляний на Кремлевской площади развернулась большая ярмарка. Порядка 5 млн рублей - такова сумма, заработанная бизнесом.

Масленичные гулянья также развернулись и в микрорайонах города. Широкий праздник для вологжан традиционно состоялся в Ковыринском парке. Около тысячи местных жителей пришли поучаствовать в гуляньях и угоститься блинами. Провожали зиму на площадке УССК «Вологда» по ул. Конева, 2в. У импровизированной сцены на крыльце спорткомплекса веселились дети и их родители, завели толпу скоморохи и ростовые куклы. Такие встречи для жителей микрорайонов организовали при поддержке депутатов Гордумы.

«Очень приятно видеть столько веселых жителей микрорайона в одном месте. Этот праздник - плод совместной работы ТОСов «Конева» и «Можайский». Все вместе мы провожаем зиму и встречаем весну, а также просим друг у друга прощения. А с завтрашнего дня начинается Великий пост, и хотелось бы, чтоб это было временем становления силы духа каждого. Мира, удачи и добра всем вологжанам», - поздравил вологжан депутат Вологодской городской Думы Евгений Абрамов.

Добавим, что Масленицу в Вологде праздновали на протяжении двух дней - 9 и 10 марта. Мероприятия развернулись в Прилуках, Фрязиновском парке, в парке Ветеранов.

Айнур Жабагина
Другие новости по теме
11.03.2019 18:33

Подросток из Вологды «сделала» на блинном конкурсе взрослых и профессионалов общепита

Победительницей семейного конкурса «блин-ринг» на Масленице стала вологодская школьница София Лалаян. В команде с мамой кондитер-любитель испекла самый вкусный блин. Конкурс организовал Центр содействия развитию предпринимательства и туризма Вологды при участии городских производителей.
11.03.2019 16:52

«Потешную» Масленицу встретили вологжане во Фрязиновском парке

Играми и народными забавами вологжане отмечали Масленицу во Фрязиновском парке. Активисты ТОС «Водники» при поддержке депутата Вологодской городской Думы Аллы Климовой организовали для местных жителей праздничную программу.
10.03.2019 16:50

В клубах цветного дыма за несколько минут сгорела Масленица в Вологде

Главные масленичные гулянья прошли сегодня в исторической части города. Кульминацией масштабного народного праздника стало сожжение символа уходящей зимы, которое пришли посмотреть сотни вологжан. Среди зрителей был и заместитель Мэра Вологды по социальным вопросам Вадим Цепа.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×