Погода в Вологде: +15 °C

Курс ЦБ на 04.07: $ 70.50 79.22

20.02.2019 Общество

Самая гостеприимная семья Вологды приоткрыла тайну кружевоплетения гостям из Рязани

Самая гостеприимная семья Вологды приоткрыла тайну кружевоплетения гостям из Рязани

Накануне в городской администрации подвели итоги новогодних конкурсов «Гостеприимная семья» и «Цветущий зимний город», стартовавших в конце 2018 года. Проекты объединили сотни вологжан, которые создавали новогодние настроение себе и близким. Тех, кто внес вклад в проведение «Рождественской сказки в Вологде», наградил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Участники конкурса «Гостеприимная семья» принимали гостей из Москвы, Удмуртии и даже Америки. Самым лучшим снимком, по мнению жюри, стала фотография вологжанки Зинаиды Мулиной. К ней в гости на праздничные выходные приезжали родственники из Рязанской области. Это стало доброй традицией семьи. В этом году дети и взрослые посетили мастер-класс по кружеву в музее Семенково.

8956.jpg

«Я впервые принимала участие в этом конкурсе. Идею подали мои родные - дети подарили телефон с хорошей камерой. Обычно я делала фотографии весной и летом, но в этот раз решила запечатлеть наш красивый город в Новый год. Гостям все очень понравилось, они всегда восхищаются и называют наш город уютным», - рассказала победительница конкурса «Гостеприимная семья» Зинаида Мулина.

В качестве главного приза Зинаиде Михайловне вручили подарочный сертификат в японский ресторан «Киото». Ужин с чайной церемонией победительница планирует разделить со своими сестрами. Приз зрительских симпатий конкурса «Гостеприимная семья» получила Ольга Мозолева. Лидер народного голосования, которое проходило на сайте «Вологда.РФ» отправится в экскурсионный тур по Вологодской области.

8961.jpg

«На новогодние праздники я принимала гостей из Москвы. Мы посетили много различных новогодних площадок. Гостям очень понравилось отмечать Новый год в нашем городе. Я довольна призом, мы бы хотели посетить всей семьей Великий Устюг», - сказала победительница народного голосования конкурса «Гостеприимная семья» Ольга Мозолева.

Напомним, Великий Устюг и Вологда вошли в топ-3 самых популярных городов у российских туристов в новогодние праздники. «Рождественская сказка в Вологде» в 2018 году привлекла больше 45 тыс. человек.

Новогоднее настроение жителям и гостям Вологды помогли создать участники конкурса «Цветущий зимний город». Вологжане украшали свой двор и подъезд, создавали новогоднее оформление предприятий и организаций, а также делали новогодние игрушки и фотографии. Победителей и призеров в шести номинациях также нашли призы.

DSC_8888.JPG

«Подобный конкурс мы каждый год организуем на своем предприятии. Сотрудники создавали поделки в виде новогодних игрушек. Когда мы узнали, что в городе проводится конкурс «Цветущий зимний город», то решили участвовать. Это наш первый опыт, и рады, что он принес третье место в номинации «Новогодняя игрушка», - отметила представитель ООО «Вологодское мороженое», призер конкурса «Цветущий зимний город».

Дипломы получили все те, благодаря кому ярко прошли праздничные гулянья с 30 декабря по 8 января. Представителей ресторанов, культурных и спортивных учреждений поблагодарил Мэр Вологды Сергей Воропанов. Также были отмечены и сотрудники силовых ведомств, которые обеспечивали охрану порядка в праздничные дни.

«Спасибо всем участникам конкурсов и тем организациям, которые внесли вклад в «Рождественскую сказку в Вологде». Благодаря вам все знают, какие гостеприимные люди живут в нашем городе. В новогодние праздники посетили 45,5 тысячи человек, это на 8 % больше, чем годом ранее. Это говорит о том, что у нас проходят интересные события, немаловажную роль играет сказочное украшение областной столицы. Сейчас вместе с общественниками разрабатывается новая концепция иллюминации, думаю, что все вологжане поддержат этот проект», - прокомментировал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Проект «Новогоднее оформление 2019-2020» включает в себя закупку и установку подсветки, прожекторов, сноуфоллов (сосулек), объемных тематических фигур, композиций-фотозон, растяжек и дополнительных елей как в центральных парках и скверах, так и в микрорайонах города. 15 млн рублей могут направить на обновление праздничной иллюминации в Вологде.

Напомним, второй раз Новый год в областной столице прошел под девизом «Рождественской сказки». Самыми популярными событиями прошедших праздников стали зажжение российским Дедом Морозом и Царевной Морошкой огней на главной новогодней елке, историческая реконструкция средневековой деревни, семейный праздник «Новогодние покатушки», праздник «Рождество на Русском Севере», где в честь наступившего года зазвучали 2019 колокольчиков. Сюрпризом для гостей стал комплемент от ресторанов города: вологодским маслом угостились почти 6 тыс. вологжан и туристов.

Екатерина Постникова
Другие новости по теме
12.01.2020 16:14

Поврежденную фигуру елочного шара демонтировали в Вологде

Конструкция менее чем за два месяца утратила свой вид и стала небезопасна для вологжан. Сегодня светящуюся фотозону разобрали и увезли на капитальный ремонт.
09.01.2020 15:24

Турпоток в Вологду в новогодние праздники превысил 47 тыс. человек

С 30 декабря по 8 января в областной столице проходил турпроект «Рождественская сказка в Вологде». Туристический поток в эти дни составил 47,3 тыс. человек, что на 4 % больше, чем в прошлом году, сообщает пресс-служба городской администрации.
09.01.2020 13:27

Более 50 тыс. человек посетили городские площадки в январские праздники

Новогодние и рождественские гулянья, мероприятия и встречи проходили в областной столице с 30 декабря 2019 года по 8 января 2020-го. Именно в эти дни Вологда жила под знаком «Рождественской сказки».
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×