Погода в Вологде: +6 °C

Курс ЦБ на 24.05: $ 71.88 78.44

11.02.2019 Общество

Режим ЧС снимут в доме, восстановленном после взрыва газа в Вологде

Режим ЧС снимут в доме, восстановленном после взрыва газа в Вологде

Менее двух месяцев потребовалось строителям, чтобы полностью завершить восстановительные работы в многоквартирном доме на ул. Карла Маркса, 74а. К заселению готовы четыре наиболее пострадавшие квартиры, сроки поставленные Губернатором Олегом Кувшинниковым, выдержаны. Подготовить документы для снятия режима ЧС поручил Мэр Вологды, сегодня Сергей Воропанов оценил качество работы отделочников.

8169.jpg

В приемке работ приняли участие представители подрядчика и управляющей компании, профильных департаментов городской администрации. Эксперты осмотрели квартиры на четвертом и пятом этажах. В срок до 10 февраля специалисты выполнили полный комплекс работ, используя современные материалы, подобранные жителями. Стоимость ремонта оценивается в сумму более 7 млн рублей.

«Работы выполнены во всех квартирах на 100 %: заменены окна, выровнены, оштукатурены и оклеены стены, керамической плиткой   выложены фартуки в кухнях и санузлы, сделаны натяжные потолки, электрика, на полах уложены ламинат и плитка, установлены входные и межкомнатные двери, сантехника. Осталось завезти и подключить газовые плиты, эти работы выполнит специализированная организация в присутствии жильцов, которых дополнительно проинструктируют», - пояснил руководитель подрядной организации «ВСК № 1» Андрей Рец.

Режим ЧС на объекте ввели после взрыва бытового газа 16 декабря прошлого года. Областные и городские власти выработали четкий план действий по обследованию состояния дома, определили объем и порядок восстановительных работ, организовали расселение жильцов пострадавших квартир и установили суммы выплат. Решения вырабатывались региональной комиссией по ЧС под руководством Губернатора Олега Кувшинникова. Все работы профинансировали из резервного фонда области и города.

«Восстановительные работы и отделка квартир выполнены на высоком уровне, строители сделали все качественно и уложились в сроки. Все выплаты по утрате имущества и для приобретения предметов первой необходимости жителям произведены. Не переведены средства только одному собственнику, который завершает сбор пакета документов, в ближайшее время он также получит выплату. Ключи от квартир собственники получат в ближайшие два дня. Я дал поручение подготовить пакет документов для снятия режима ЧС, продолжать работать в нем нет необходимости», - подчеркнул Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Весной начнется капитальный ремонт дома. Дом был включен в программу в этом году при поддержке главы региона Олега Кувшинникова. Сегодня собственники квартир на общем собрании утвердят объем и стоимость комплекса работ, включающего ремонт кровли, цоколя и отмостки, утепление фасадов, замену окон на лестничных клетках, инженерных сетей.

Конкурсные процедуры проведет Фонд капремонта домов в ближайшее время, стартуют работы в апреле и завершатся в июле. После этого косметический ремонт в подъезде выполнит управляющая компания.


Марина Березина
Другие новости по теме
30.04.2020 15:33

Суд вынес оправдательный приговор по делу о взрыве газа в жилом доме в Вологде

Суд оправдал 39-летнего экс-мастера Вологодского участка «Газпром газораспределение Вологда» за отсутствием состава преступления. Доводы обвинения, что женщина виновна во взрыве газа в доме на ул. Карла Маркса, 74а, признаны необоснованными. Теперь вологжанка имеет право на реабилитацию.
13.09.2019 15:52

Следственный комитет завершил расследование дела о взрыве газа в доме на ул. Карла Маркса, 74а, в Вологде

Следственными органами СК РФ по Вологодской области завершено расследование уголовного дела по обвинению мастера Вологодского участка по обслуживанию внутридомового газового оборудования «Газпром газораспределение Вологда» в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 237 УК РФ.
06.05.2019 15:21

Кровлю начали менять в доме на ул. Карла Маркса, 74а, пострадавшем от взрыва газа в Вологде

Одновременно на объекте, восстановленном после взрыва газа, выполняется несколько видов работ. Высокая готовность по замене электрики и фасадным работам, монтажу внутренних коммунальных сетей. Задействовано порядка 30 специалистов, треть из них занимается кровельными работами.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×