Погода в Вологде: +21 °C

Курс ЦБ на 08.08: $ 73.64 87.17

Следственный комитет завершил расследование дела о взрыве газа в доме на ул. Карла Маркса, 74а, в Вологде

Следственный комитет завершил расследование дела о взрыве газа в доме на ул. Карла Маркса, 74а, в Вологде

Следственными органами СК РФ по Вологодской области завершено расследование уголовного дела по обвинению мастера Вологодского участка по обслуживанию внутридомового газового оборудования «Газпром газораспределение Вологда» в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 237 УК РФ.

7 сентября 2018 слесари АО «Газпром газораспределение Вологда» при осуществлении технического обслуживания и ремонта внутриквартирного газового оборудования в жилом доме на ул. Карла Маркса, 74а, в одну из квартир попасть не смогли ввиду отсутствия допуска в жилище со стороны жильцов. Об отказе в допуске в жилое помещение слесари сообщили мастеру Вологодского участка по обслуживанию внутридомового газового оборудования акционерного общества.

Последняя недобросовестно отнеслась к выполнению своих обязанностей, нарушив требования правовых актов, зная, что создается реальная угроза для жизни и здоровья людей от опасности утечки и взрыва газа, скрыла эту информацию и не обеспечила ею жителей дома, а также не уведомила ГЖИ области и Департамент городского хозяйства Вологды об указанной угрозе.

В последующем обвиняемая не уведомляла жильцов квартиры о существующей опасности и необходимости технического обслуживания внутриквартирного газового оборудования, попыток провести его в квартире не предпринимала, проведение технических работ не обеспечила.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем расследование уголовного дела завершено, 38-летней женщине предъявлено окончательное обвинение. Материалы уголовного дела в ближайшее время с утвержденным обвинительным заключением будут направлены в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, 15 декабря 2018 около 23.45 в указанной квартире дома на ул. Карла Маркса,74а, в результате утечки бытового газа произошло возгорание и от ударной волны погиб человек.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
30.04.2020 15:33

Суд вынес оправдательный приговор по делу о взрыве газа в жилом доме в Вологде

Суд оправдал 39-летнего экс-мастера Вологодского участка «Газпром газораспределение Вологда» за отсутствием состава преступления. Доводы обвинения, что женщина виновна во взрыве газа в доме на ул. Карла Маркса, 74а, признаны необоснованными. Теперь вологжанка имеет право на реабилитацию.
06.05.2019 15:21

Кровлю начали менять в доме на ул. Карла Маркса, 74а, пострадавшем от взрыва газа в Вологде

Одновременно на объекте, восстановленном после взрыва газа, выполняется несколько видов работ. Высокая готовность по замене электрики и фасадным работам, монтажу внутренних коммунальных сетей. Задействовано порядка 30 специалистов, треть из них занимается кровельными работами.
04.04.2019 19:05

Капремонт стартовал в доме на ул. Карла Маркса, 74а, восстановленном после взрыва газа в Вологде

В программу он был включен при поддержке Губернатора Олега Кувшинникова. Выездное рабочее совещание со всеми заинтересованными сторонами сегодня провел Мэр Вологды Сергей Воропанов. На объекте уже начали менять электрику.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×