Курс ЦБ на 19.11: $ 63.75 70.53

Следственный комитет завершил расследование дела о взрыве газа в доме на ул. Карла Маркса, 74а, в Вологде

Следственный комитет завершил расследование дела о взрыве газа в доме на ул. Карла Маркса, 74а, в Вологде

Следственными органами СК РФ по Вологодской области завершено расследование уголовного дела по обвинению мастера Вологодского участка по обслуживанию внутридомового газового оборудования «Газпром газораспределение Вологда» в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 237 УК РФ.

7 сентября 2018 слесари АО «Газпром газораспределение Вологда» при осуществлении технического обслуживания и ремонта внутриквартирного газового оборудования в жилом доме на ул. Карла Маркса, 74а, в одну из квартир попасть не смогли ввиду отсутствия допуска в жилище со стороны жильцов. Об отказе в допуске в жилое помещение слесари сообщили мастеру Вологодского участка по обслуживанию внутридомового газового оборудования акционерного общества.

Последняя недобросовестно отнеслась к выполнению своих обязанностей, нарушив требования правовых актов, зная, что создается реальная угроза для жизни и здоровья людей от опасности утечки и взрыва газа, скрыла эту информацию и не обеспечила ею жителей дома, а также не уведомила ГЖИ области и Департамент городского хозяйства Вологды об указанной угрозе.

В последующем обвиняемая не уведомляла жильцов квартиры о существующей опасности и необходимости технического обслуживания внутриквартирного газового оборудования, попыток провести его в квартире не предпринимала, проведение технических работ не обеспечила.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем расследование уголовного дела завершено, 38-летней женщине предъявлено окончательное обвинение. Материалы уголовного дела в ближайшее время с утвержденным обвинительным заключением будут направлены в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, 15 декабря 2018 около 23.45 в указанной квартире дома на ул. Карла Маркса,74а, в результате утечки бытового газа произошло возгорание и от ударной волны погиб человек.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
06.05.2019 15:21

Кровлю начали менять в доме на ул. Карла Маркса, 74а, пострадавшем от взрыва газа в Вологде

Одновременно на объекте, восстановленном после взрыва газа, выполняется несколько видов работ. Высокая готовность по замене электрики и фасадным работам, монтажу внутренних коммунальных сетей. Задействовано порядка 30 специалистов, треть из них занимается кровельными работами.
04.04.2019 19:05

Капремонт стартовал в доме на ул. Карла Маркса, 74а, восстановленном после взрыва газа в Вологде

В программу он был включен при поддержке Губернатора Олега Кувшинникова. Выездное рабочее совещание со всеми заинтересованными сторонами сегодня провел Мэр Вологды Сергей Воропанов. На объекте уже начали менять электрику.
22.02.2019 17:50

В Вологде наградили участников ликвидации последствий взрыва газа в доме на ул. Карла Маркса, 74а

Торжественная церемония состоялась сегодня в городской администрации. Благодарственные письма за профессионализм и образцовое выполнение своих обязанностей из рук Мэра Вологды Сергея Воропанова получили спасатели, пожарные, представители Центра гражданской защиты населения, строители и представители профильных департаментов.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×